Общество

В Областном центре новые жертвы угарного газа: три человека погибли

15 Февраля 12 10:29
В Московском районе Нижнего Новгорода проводится проверка по факту гибели 3 человек в одном из домов по проспекту Героев. Следователи не исключают, что люди отравились угарным газом. Еще 3 жителей дома госпитализированы в больницу. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" с места происшествия.

Настоящей газовой камерой стало собственное жилище для 3 человек - жителей двух квартир на первом и втором этажах. Двое из погибших - мать и дочь. Последней был всего 21 год. Еще 3 жителей дома оказались в больнице с диагнозом "отравление угарным газом". Когда сотрудники МЧС вскрыли квартиры, в одной из них действительно горел газ на плите, но все оборудование было исправно.
По предварительной версии, люди погибли от угарного газа, то есть от продуктов горения. Обычно угарный газ выветривается из квартир через дымоходы, но почти во всем доме дымоходы оказались забиты строительным мусором.  
Осколки кирпичей и цемент из дымоходов люди выгребают ведрами. По словам жильцов дома, посторонние предметы в системе вентиляции появились после того, как на крыше дома начался ремонт так называемых "вытяжек".
Эльвира Корнилова, жительница дома №50 по проспекту Героев: "Этот подъезд, в котором отравились люди, делали первым. О работах жильцов не предупредили".
Илья Вознесенский, руководитель пресс-службы ОАО "Нижегородоблгаз": "На мой взгляд, это грубейшее нарушение. Люди просто не подозревали, что у них забиты дымоходы".
Подрядчика-исполнителя работ нанимала жилищная организация, обслуживающая дом. Поэтому у следователей больше всего вопросов именно к жилищникам.
Павел Маслов, старший следователь следственного отдела по московскому району г.Нижнего Новгорода СУ СК РФ по Нижегородской области: "Организация установлена. Будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела".
Решение о возбуждении уголовного дела должно быть принято в ближайшие 10 дней. В газовой службе заверили, что трагическая участь соседей остальным жителям дома уже не угрожает.

Комментарии: 0  Просмотры: 960
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Каждый четвертый житель региона живет с просроченными долгами
Каждый четвертый житель региона живет с просроченными долгами
26 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Столица Приволжья поддержала Всероссийскую акцию "Узнай о своих долгах". А долгов, выясняется...
26 Апреля 18
Чиновника Комитета по управлению городским имуществом Нижнего Новгорода обвиняют во взятке
26 Апреля 18
Как не нарваться на контрафакт, расскажет нижегородцам алкокарта Минпромторга
26 Апреля 18
Деревня Девушкино Уренского района оказалась отрезанной от цивилизации
26 Апреля 18
Петерис Скудра покидает "Торпедо"
26 Апреля 18
Нижегородцы смогут следить за работой депутатов Гордумы
26 Апреля 18
Нижегородцы могут лишиться свободы из-за контрабанды анаболических стероидов из Белоруссии
26 Апреля 18
200 медиков будут дежурить во время матча "Олимпиец" - "Ротор" в субботу
26 Апреля 18
Как изменится движение транспорта в субботу, во время футбольного матча на "Стадионе Нижний Новгород"?
26 Апреля 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"