Нижегородские водители автобусов игнорируют сигналы светофора и ремни безопасности

20:39
20.11.18
0
557
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Профилактическая операция "Автобус" проходит сегодня в Нижнем Новгороде. 

Госавтоинспекторы совместно с прокурорами и транспортными инспекторами проверяют работу водителей автобусов, а также эксплуатацию и техническое состояние автотранспорта. Какие нарушения удалось выявить расскажет Мария Бояринова.

Улица Богдановича - остановка конечная. Госавтоинспекторы дежурят здесь с самого утра. Работу некоторых водителей приостанавливают и выписывают штраф, кому за шторки, закрывающие обзор, кому - за технические неисправности.

Госавтоинспектор: "Товарищ водитель, есть ли у вас документы на газовое оборудование, у вас автобус оборудован газом?" Водитель отвечает, что документов нет. За установку газовых баллонов кустарным способом регистрацию автобуса аннулируют, в рейс водитель не выйдет до восстановления заводских настроек.

Самовольное переоборудование автобуса может привести к взрыву. А это угроза здоровью пассажиров.

Размер штрафа колеблется от 500 рублей - частному, до 8 тысяч рублей - юридическому лицу, но если в течение 30 дней, реакции не последует, штрафы для нарушителей будут на порядок выше. 

За четыре часа работы выявлено более 20 административных правонарушений - это проезд на запрещающий сигнал светофора, разговор по телефону во время движения, пренебрежение ремнями безопасности.

Операция "Автобус" продлится до вечера. Правда, водителям стоит соблюдать правила дорожного движения и эксплуатации транспорта в любое время, вне зависимости от графика проверок.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку