Общество

Столицу Приволжья замело: как город выбирался из пробок?

15 Февраля 12 21:45
Сегодня завелись все, но не все успели вовремя. Долгожданное потепление принесло новые проблемы. Нижегородскую область буквально замело. Снег шел, практически не переставая, весь день. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" выясняла, справляются ли коммунальные и дорожные службы?

Потепления в регионе ждали давно. Правда, почувствовать то, что столбики термометров поднялись, как минимум, на 7 градусов, не дают сильная метель и порывистый ветер. Причем врасплох стихия застала не только пешеходов, но и автомобилистов: движение в течение дня на всех улицах Нижнего Новгорода было и остается буквально парализованным.
С самого утра автовладельцы оценили степень потепления. Колёса "железных коней" буксуют. За считанные часы дороги превратились в снежное месиво. По оценкам водителей, скорость передвижения по городским магистралям - "в час по чайной ложке".  
На расчистку центральных магистралей было брошено больше 300 единиц техники. За работу дорожники принялись еще ночью, впрочем, чище от этого не стало. В администрации поясняют, что к фронту работы технике приходится буквально прорываться через плотный поток машин.
Роман Ухабин, заместитель директора департамента дорожного хозяйства администрации г.Нижнего Новгорода: "В часы-пик скапливаются очень большие пробки в городе. Технике очень нелегко работать, зачастую она просто стоит с остальными машинами в пробках".
Во власти природных катаклизмов оказалась и открывшаяся на прошлой неделе долгожданная канатная дорога. Желающих прокатиться с Бора и обратно с ветерком ожидала табличка о приостановлении работы. Это было сделано исключительно для безопасности пассажиров.
Алексей Валетов, заместитель генерального директора ОАО "Нижегородские канатные дороги": "Канатная дорога рассчитана на работу при ветре до 15 метров в секунду. Сегодня был ветер до 20 метров в секунду с порывами до 25, поэтому дорога и не работала".
Правда, и тех, кто решил передвигаться по городу пешком, приятными моментами погода не порадовала. Поэтому неслучайно в руках инспекторов административно-технического надзора оказались линейки. Если высота снега превышает 5 сантиметров, а дворников не видно, это нарушение. Ответственная организация поплатится не только штрафом.
Елена Зубова, заместитель прокурора г.Нижнего Новгорода: "По всем выявленным нарушениям будут направляться исковые заявления в суд об обязании подрядной организации обеспечить выполнение своих обязанностей".
Впрочем, нижегородские синоптики дают свой утешительный прогноз: антициклон, принесший в регион, осадки задержится ненадолго - всего на пару дней. Холода снова придут в область к ближайшим выходным. Правда, уже не аномальные, а вполне обычные для февраля: днем -11 градусов, а ночью до -20.

Комментарии: 0  Просмотры: 290
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA