Есть что скрывать: в Дзержинске журналистам пытались помешать снять сюжет о свалке химотходов

17:02
17.11.18
0
4487
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 ноября ГТРК "Нижний Новгород"(видео).  В Дзержинске попытались помешать работе корреспондентов "Вести-Приволжье", журналисты снимали сюжет о свалке химотходов.

Съемочная группа программы "Вести-Приволжье"  отправилась в городской округ Дзержинск по следам проверок регионального Минэкологии.

В начале октября специалисты ведомства проверили несколько объектов по фактам загрязнения окружающей среды химическими отходами. Результаты журналистского рейда в репортаже корреспондента программы "Вести-Приволжье" Майи Аленовой

Масляные берега, гудронные озера. Такую картину здесь в начале октября увидел дзержинский эколог Дмитрий Левашов.

Участок шпалопропиточного предприятия. Здесь - налицо факты загрязнения грунта химическими отходами. Все это послужило поводом для проведения внеплановой проверки специалистами Минэкологии. 

Заместитель начальника управления охраны окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Владимир Никифоров: "По данному факту два предприятия привлечены к административной ответственности на сумму 30 тысяч рублей. Выдано соответствующее предписание об устранении причин и условий способствующих данным административным правонарушений".

Съемочную группу программы "Вести-Приволжье", отправившуюся показать зрителям, как здесь обстоят дела спустя месяц, встретили на одной из точек. Журналисты хотели узнать устранили или нет нарушения.

Мужчина, оставшийся инкогнито, пытался помешать работе журналистов всеми силами. В том числе и физической. Путь съемочной группе закрыли. Не пускают. Можно предположить, что есть, что скрывать. Возможно, нарушения до сих пор и не устранили.

На втором объекте корреспондентам также не рады. Приходится идти огородами. Впрочем, здесь собственник участка последствия работ частично устранил и засыпал щебенкой.  

А вот и третий объект из проверочного списка. Здесь, по мнению эколога, компания по производству автомобильной незамерзайки незаконно сливает химические отходы прямо на коммуникации Дзержинской ТЭЦ.

В отношении предприятия в Минэкологии проводится административное расследование. Его планируют завершить в течении месяца. Отобранные пробы помогут установить и причиненный экологический ущерб. Но, как показала практика, дзержинских предпринимателей не пугает ни штрафы, ни камеры. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку