Гимназия на карантине: причина установлена

18:01
16.11.18
0
Читать далее
16 ноября, ГТРК "Нижний Новгород". В Нижнем Новгороде причиной заболевания школьников гимназии №53 стал норовирус. 

Причина по которой все классы гимназии № 53 Нижнего Новгорода закрыта на карантин установлена. Специалисты регионального Роспотребнадзора сообщили, что проведя исследование, санитарные врачи явили у заболевших норовирус.

Напомним, карантин в учебном заведении объявлен 14 ноября. Сначала медики были не готовы назвать заболевание, которое свалило несколько десятков школьников.

Карантин в гимназии № 53 объявили из-за того, что несколько десятков учащихся обращались в районные поликлиники с одинаковыми симптомами. Ученики жаловались на температуру, жидкий стул и рвоту. У всех заболевших, по информации Министерства здравоохранения Нижегородской области, заболевание проходило в легкой форме.

В региональном Роспотребнадзоре считают, что предполагаемым источником инфекции стал носитель норовируса из числа персонала пищеблока. Возможно, дети заразились через пищу.

Кроме этого расследование специалистов Роспотребнадзора выявило, что в пищеблоке гимназии нарушены санитарные правила. Там не соблюдались условия хранения готовых кулинарных изделий, оборудование содержится в ненадлежащем состоянии, нарушаются правила мытья кухонной посуды, не созданы условия для соблюдения личной гигиены для сотрудников пищеблока, выявлено наличие мух в помещения пищеблока.




Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку