В Нижнем Новгороде прошел 1 Епархиальный молодежный съезд

13:07
16.11.18
0
565
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Молодежь - это жизнь страны в ближайшие десятилетия. 

С этой идеей прошел первый епархиальный молодежный съезд "Церковь и молодежь: выбор молодежи и будущее православия". Активная студенческая молодежь вместе с представителями нижегородской епархии обсудили актуальные социальные и морально-нравственные вопросы. О том, где молодому человеку найти духовную поддержку и опору и какой сейчас видят современную молодежь, - узнала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александра Рубцова.

"Работа с молодежью должна быть системной, а не периодичной", - с этих слов патриарха Кирилла начала свой доклад Елизавета Горюнова на епархиальном молодежном съезде. Она много рассказывает о волонтерах, которые помогают восстанавливать храмы, кормят бездомных, собирают в школу детей-инвалидов. Видит в этом настоящий пример служения Богу и людям. 

Понять себя, реализовать свои социальные, духовные потребности. Вот задача этой встречи, которая проходит в стенах академии МВД, а также других молодежных форумов и акций нижегородской епархии. Они находят отклик в сердцах сотен людей, признаются священнослужители. Для курсантов академии МВД, встречи с митрополитом и волонтерская деятельность - это шаг к воспитанию достойных сотрудников.

Не только о профессиональной деятельности, но и, прежде всего, о личной жизни, отношении человека и общества, устройства государства рассуждает молодежь на съезде. Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий уверен: это люди знающие, интересующиеся и беспокоящиеся. Поэтому негативные оценки современной молодежи в обществе, уверены собравшиеся - не совсем обоснованы. Внутренняя сила молодых людей, новые проекты, которые они продвигают - это хороший показатель. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку