Общество

Нижегородские избирательные участки проверил глава Роскомнадзора Сергей Ситников

17 Февраля 12 08:10
Почти в половине всех избирательных участков в Приволжском федеральном округе установлены камеры видеонаблюдения. Как ведется работа, проверил глава Роскомнадзора Сергей Ситников. В рамках своего официального визита в Нижний Новгород он посетил и один из избирательных участков Бора.

Там камеры уже установлены и подключены. Одна направлена на сам зал для голосования, другая - на урны для бюллетеней. Монитор, на который передается изображение, опечатан. Видеозапись с камер будет использоваться в случаях, если прозрачность выборов будет вызывать вопросы. До 25 февраля установку веб-камер необходимо завершить. Пока Нижегородская область укладывается в сроки. По словам руководителя Роскомнадзора, средства которые вложены в оборудование будут оправданы и после предстоящих выборов. Чтобы установить камеры, оператору пришлось провести необходимые сети даже в те районы, которые раньше были буквально оторваны от информационных благ цивилизации.
Сергей Ситников, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи информационных технологий и массовых коммуникаций РФ: "Самая большая ценность этой программы состоит в том, что теперь фактически до всех социально-культурных объектов страны дошли коммуникации и возможности оказывать телематические услуги связи. Это очень важно".
По дороге из Нижнего Новгорода на Бор глава Роскомнадзора успел оценить и новые транспортные коммуникации. Поездка на канатной дороге стала одним из пунктов в расписании Сергея Ситникова.
Среди главных целей визита – заседание Координационного совета руководителей территориальных органов Роскомнадзора в Приволжском федеральном округе. На нем обсудили проблемы безопасности персональных данных в информационной среде и вопросы противодействия экстремизму в электронных сетях.

Комментарии: 0  Просмотры: 192
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дзержинцы против: Олимпийскую деревню хотят построить в городском парке
Городской парк или олимпийская деревня? В Дзержинске прошли публичные слушания по проекту планировки территории парка культуры и отдыха...
27 Июня 17
Больше тысячи человек работают на строительстве станции метро "Стрелка"
27 Июня 17
Какой будет социнфраструктура в микрорайоне "Окский берег", рассказали чиновники
27 Июня 17
Молодежный форум "iВолга": история одного успеха
27 Июня 17
Новые технологии в лечении рака - в нижегородских лабораториях
27 Июня 17
Газон на футбольном стадионе "Нижний Новгород" засеют в середине июля
27 Июня 17
Можно ли проложить трубы под чужим домом без разрешения?
27 Июня 17
От Ботанической улицы до улицы Карбышева - отключение воды в Приокском районе:
27 Июня 17
Вы поменяете ребенку подгузник в ресторане? Обсуждаем в "Открытой студии"
27 Июня 17
Провалы на нижегородских дорогах - ваша машина следующая?