Общество

Нижегородцы могут узнать о своих задолженностях в сети Интернет: чем еще полезен сайт судебных приставов?

17 Февраля 12 08:51
По данным за 2011 год, около 37 миллиардов рублей долгов накопили жители Нижегородской области. Сумма сопоставима с доходами годового бюджета региона. Речь идет именно о гражданах-должниках. Напомнить забывчивым нижегородцам о задолженностях судебные приставы пытаются с помощью особой услуги на Интернет-странице ведомства. Недавно сайт приставов обогатился новой информацией и новыми возможностями. Кому эти данные доступны и чем они могут быть полезны?

Эти автомобили продаются, но их вид далек от товарного. Расставаться со своими авто их владельцы не собирались: машины просто арестовали за долги. По закону, на ответственном хранении имущество находится не больше 2 месяцев. Однако, как правило, "арестанты" покидают авторынок раньше и чаще всего с новыми хозяевами.
Григорий Дриц, заместитель генерального директора авторынка: "Бывают случаи, когда автомобили выкупают сами должники".
Без "колес" обычно остаются те неплательщики, чья задолженность сопоставима со стоимостью транспортного средства. Бывают исключения, когда задолженность невелика, но кроме машины арестовать у должника нечего. Впрочем, ни в одном случае судебные приставы не действуют без предупреждений.  
251 автомобиль разыскали и арестовали нижегородские приставы за минувший год. Во многих случаях крайних мер можно было избежать, если бы неплательщики поинтересовались своими обязательствами. Благо для этого достаточно всего лишь зайти на сайт службы судебных приставов.  
Подобным открытием закончилось посещение сайта судебных приставов и для одного нижегородского автовладельца. Несколько месяцев назад Петр нарушил правила дорожного движения и был оштрафован на 800 рублей, о чем вскоре совершенно забыл.
Петр, автовладелец: "Я собрался ехать отдыхать, зашел на сайт и увидел свой догл. Так бы и не вспомнил никогда".
Теперь имя Петра в списке должников больше не значится. К слову, на сайте службы судебных приставов появились и новые базы данных, полезные не только должникам, к примеру, реестр автомобилей, находящихся в розыске. Она пригодится, например, тем, кто собирается приобрести машину с рук и опасается покупать "авто в долговом мешке".

Комментарии: 0  Просмотры: 149
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту