Общество

В воинской части Нижегородской области проходит службу священник

20 Февраля 12 11:01
Духовная сила важнее всякого оружия. В одной из воинских частей Нижегородской области военнослужащие могут исповедаться и получить духовную поддержку, не выходя за территорию подразделения. С недавних пор вместе с солдатами там служит отец Георгий. Институт военных священников в российской армии существовал всегда, но был упразднен в 1917 году. Спустя целый век указом Президента России Дмитрия Медведева духовная традиция возрождается, и священники возвращаются в армию.


Духовного наставника солдаты приветствуют стоя, как предписывает устав. Отец Георгий погоны на плечах не носит, но должность у священника армейская – помощник командира по работе с верующими военнослужащими. Военную специфику батюшка знает не понаслышке. Он служил во внутренних войсках 10 лет, был участником боевых действий в Чечне, подал в отставку, когда понял свое предназначение, и принял сан священника.
Иерей Георгий (Белоусов): "Я стараюсь донести до военнослужащих слово Божие, укрепить их в нелегком ратном труде и поднять их моральный дух".
Тема сегодняшнего разговора с солдатами – подвиги на полях сражений. Такие занятия в 6 отдельной танковой бригаде отец Георгий проводит уже месяц. Большинство солдат - православные, но служат и мусульмане, и те, кто считает себя атеистами. Батюшка различий не делает: беседу старается построить так, чтобы слово Божие было понятно всем.
Алексей Оляев, военнослужащий 6 отдельной танковой бригады Министерства обороны РФ: "Мы узнаем много интересного о своей культуре, религии, стране. В какой-то степени это поднимает боевой дух".
После занятий в части отец Георгий отправляется на полигон поддержать танкистов во время боевых стрельб. По словам офицеров, духовная поддержка помогает военнослужащим обрести уверенность в собственных силах. С полигона иерей отправляется в медсанчасть навестить заболевших.
Сергей Максимов, военнослужащий 6 отдельной танковой бригады Министерства обороны РФ: "После разговора с батюшкой прибавляются силы. Хочется поскорее выздороветь и вернуться в роту".
О здоровье военнослужащих священник молится в небольшой келье, которую переоборудовали из бывшего склада. Сюда на исповедь и просто для разговора по душам может прийти любой.

Комментарии: 0  Просмотры: 215
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
Почти 66 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области ...
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов