Общество

Жители переулка Гаражный продолжают мерзнуть: почему проблема до сих пор не решена?

20 Февраля 12 14:49
Зима подходит к концу, а тепла в своих домах они так и не почувствовали. О проблеме жителей дома №5 по переулку Гаражный программа "Вести -Приволжье" рассказывала ещё в декабре 2011 года. Именно тогда они начали бить тревогу, замерзая в собственных квартирах. Однако обращения в ДУК и к чиновникам ни к чему не привели. К делу подключились даже прокуратура, Роспотребнадзор и Госжилинспекция по Нижегородской области. Почему до сих пор проблема не решена?

С последней встречи со съемочной группой программы "Вести - Приволжье" шерстяные носки Антонина Губина сменила на валенки. Градусник в комнате словно застыл на отметке в +15 градусов. Чтобы хоть как-то сберечь тепло, окна женщина закрыла  одеялами.
Для этих людей отопительный сезон грозит закончиться, так и не начавшись. Ещё в декабре прошлого года ДУК винил поставщика тепла, тот же, в свою очередь, виновными называл самих жильцов. По мнению поставщика тепла, ледниковый период в квартирах наступил из-за самовольного переоборудования систем отопления, но решения проблемы тогда никто не предложил. За дело взялись другие службы.
Людмила Корнева, жительница дома №5 по переулку Гаражный: "Проверяющие из Роспотребнадзора замерили температуру (+17 градусов), которая не соответствует нормам. Когда пришли морозы, мы все ютились в одной комнате с камином".
Прокуратура и Роспотребнадзор пообещали наложить штраф на домоуправляющую компанию, но теплее в квартирах от этого не стало. Жить приходиться в "спартанских" условиях: мало того, что батареи холодные, так ещё и дом трещит по швам. Так что если тепло есть, то его сразу нет: оно выдувается через щели.
Жильцы многострадального дома уже сбились со счета: желающих измерить температуру в их квартирах хоть отбавляй. Сегодня очередной пришедший специалист из Госжилинспекции зафиксировал, что температура в комнате держится на отметке в +16 градусов. Это ниже нормы. Как сдвинуть ситуацию с мертвой точки, жители не знают до сих пор.
В жилищной инспекции журналистам программы "Вести - Приволжье" рассказали, что, несмотря на конец зимы, подобные обращения от жителей города поступают ежедневно. За последний месяц поступили больше 200 обращений, почти 60% из которых - это жалобы жителей Советского, Нижегородского и Ленинского районов. Относительно ситуации по дому №5 Гаражного переулка Госжилинспекция настроена решительно.
Борис Караганов, начальник Нижегородского отдела государственной жилищной инспекции Нижегородской области: "Мы подготовим административные материалы в мировой суд. Я лично обращусь к руководителю ДУКа".
После сюжета в программе "Вести - Приволжье" откликнулась и сама домоуправляющая компания Советского района. Правда, почему людям пришлось ждать этого ответа всю зиму, до сих пор непонятно.
Елена Ежова, руководитель пресс-службы домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода: "Комиссия уже разобралась. Причина заключается в системе отопления квартиры №37. Собственник установил систему центрального отпления самостоятельно. В результате произошли нарушения, из-за которых температура в квартирах не соответствует норме. ДУК согласен провести исправительные работы".

Комментарии: 0  Просмотры: 484
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе