Общество

Жители переулка Гаражный продолжают мерзнуть: почему проблема до сих пор не решена?

20 Февраля 12 14:49
Зима подходит к концу, а тепла в своих домах они так и не почувствовали. О проблеме жителей дома №5 по переулку Гаражный программа "Вести -Приволжье" рассказывала ещё в декабре 2011 года. Именно тогда они начали бить тревогу, замерзая в собственных квартирах. Однако обращения в ДУК и к чиновникам ни к чему не привели. К делу подключились даже прокуратура, Роспотребнадзор и Госжилинспекция по Нижегородской области. Почему до сих пор проблема не решена?

С последней встречи со съемочной группой программы "Вести - Приволжье" шерстяные носки Антонина Губина сменила на валенки. Градусник в комнате словно застыл на отметке в +15 градусов. Чтобы хоть как-то сберечь тепло, окна женщина закрыла  одеялами.
Для этих людей отопительный сезон грозит закончиться, так и не начавшись. Ещё в декабре прошлого года ДУК винил поставщика тепла, тот же, в свою очередь, виновными называл самих жильцов. По мнению поставщика тепла, ледниковый период в квартирах наступил из-за самовольного переоборудования систем отопления, но решения проблемы тогда никто не предложил. За дело взялись другие службы.
Людмила Корнева, жительница дома №5 по переулку Гаражный: "Проверяющие из Роспотребнадзора замерили температуру (+17 градусов), которая не соответствует нормам. Когда пришли морозы, мы все ютились в одной комнате с камином".
Прокуратура и Роспотребнадзор пообещали наложить штраф на домоуправляющую компанию, но теплее в квартирах от этого не стало. Жить приходиться в "спартанских" условиях: мало того, что батареи холодные, так ещё и дом трещит по швам. Так что если тепло есть, то его сразу нет: оно выдувается через щели.
Жильцы многострадального дома уже сбились со счета: желающих измерить температуру в их квартирах хоть отбавляй. Сегодня очередной пришедший специалист из Госжилинспекции зафиксировал, что температура в комнате держится на отметке в +16 градусов. Это ниже нормы. Как сдвинуть ситуацию с мертвой точки, жители не знают до сих пор.
В жилищной инспекции журналистам программы "Вести - Приволжье" рассказали, что, несмотря на конец зимы, подобные обращения от жителей города поступают ежедневно. За последний месяц поступили больше 200 обращений, почти 60% из которых - это жалобы жителей Советского, Нижегородского и Ленинского районов. Относительно ситуации по дому №5 Гаражного переулка Госжилинспекция настроена решительно.
Борис Караганов, начальник Нижегородского отдела государственной жилищной инспекции Нижегородской области: "Мы подготовим административные материалы в мировой суд. Я лично обращусь к руководителю ДУКа".
После сюжета в программе "Вести - Приволжье" откликнулась и сама домоуправляющая компания Советского района. Правда, почему людям пришлось ждать этого ответа всю зиму, до сих пор непонятно.
Елена Ежова, руководитель пресс-службы домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода: "Комиссия уже разобралась. Причина заключается в системе отопления квартиры №37. Собственник установил систему центрального отпления самостоятельно. В результате произошли нарушения, из-за которых температура в квартирах не соответствует норме. ДУК согласен провести исправительные работы".

Комментарии: 0  Просмотры: 690
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Прямой авиарейс в Санкт-Петербург открыт из Нижнего Новгорода
Прямой авиарейс в Санкт-Петербург открыт из Нижнего Новгорода. Как сообщает пресс-служба аэропорта, рейсы выполняются шесть раз в недел...
23 Мая 17
Чемпионке в суточном беге Ирине Масановой могут не дать звания Мастер спорта международного класса
23 Мая 17
Приволжскую столицу посетила звезда скрипичной школы Алена Баева
23 Мая 17
Движение по мосту Нижегородской ГЭС в ночное время будет перекрываться полностью
23 Мая 17
В Нижегородской области вновь прогнозируют ночные заморозки
23 Мая 17
Сестры Аверины стали триумфаторами Чемпионата Европы по художественной гимнастике
23 Мая 17
Ведущие химики страны съехались на конгресс в Нижний Новгород
23 Мая 17
Легендарная опера "Чародейка" возвращается на нижегородскую сцену
23 Мая 17
В Дзержинске жители аварийного дома получили ключи от новых квартир
23 Мая 17
Мероприятия против ВИЧ прошли в Нижнем Новгороде