Качели смерти на детской площадке

18:58
13.11.18
0
798
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
13 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Уголовное дело по факту производства и сбыта небезопасных товаров возбудили в СУ СК. 

Следователи Канавинского района выясняют, кто и как допустил, что на площадке, предназначенной для отдыха детей, больше 20 юных нижегородцев вместо ярких эмоций получили травмы. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова подробнее. 

Недетская опасность на детских аттракционах. Следователи Канавинского района возбудили уголовное дело. Опасная карусель на Мещерском Бульваре предназначалась прежде всего для маломобильных детей, больше 20 детей получили на ней серьезные травмы. Сразу после ЧП последовал демонтаж опасных объектов, меньше чем через пол года карусель снова водрузили на место и вскоре опять демонтировали. 

становили - демонтировали, установили - и, снова демонтировали. Качели, которые калечат детей. Спустя пол года одна из пострадавших - травмированная Вика Дружинина до сих пор на лечении. Кто виноват в увечьях и какова позиция следователей? Небольшая яма и след от пандуса, - это все, что сейчас напоминает об опасной конструкции. За последние полгода, ее то убирали, то снова устанавливали. Как показала практика, в таком виде на детской площадке ей не место. По неофициальным данным, только в мае этого года больше 20 детей травмировались на этих каруселях. Вика Дружинина до сих пор старается обходить это место стороной.

Девятилетняя Вика получила здесь переломы и рубленную рану. Сейчас девочка ходит в школу, но нога болит, бегать ей не разрешают. Доследственная проверка по данному факту организована по информации, размещенной в СМИ о травмировании несовершеннолетних детей при катании на качели. Тем временем в следственном комитете завершилась доследственная проверка. Следователи возбудили уголовное дело по 238 статье уголовного кодекса - производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. 

Кто понесет отвественность - установит следствие. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку