Общество

В Областном центре состоялся Чемпионат по кинологическому спорту

20 Февраля 12 15:18
В Нижнем Новороде состоялся Чемпионат по кинологическому спорту. Соревнования можно считать исконно нижегородскими. Они зародились в городе 3 года назад. На дистанции лыжник двигается благодаря собаке в упряжке, которая везет его за собой. Далее по дистанции спортсмен стреляет, как в биатлоне, и бежит дальше.

В команде двое: собака и лыжник. Быть похожими необязательно, но понимать друг друга спортсмены должны, ведь впереди - дистанция в 1200 метров.
Александр Воронцов, президент Нижегородского областного объединения кинологического спорта: "Нужно проехать 400 метров, отстреляться в стойке, затем проехать еще 400 метров, отстреляться в лежку, затем проехать еще 400 метров и финишировать".
На четвероногом спортсмене - передвижение: собака в упряжке везет за собой хозяина, - а на двуногом - стрельба. В таком "парном" биатлоне главное - друг другу не мешать. Правда, это получается далеко не у всех.
Такой чемпионат проходит в Нижнем Новгороде уже в 10 раз. Так что среди участников  уже есть профессионалы.
Алексей Григорьев, судья Чемпионата по зимним видам кинологического спорта: "В этих соревнованиях участвуют дети и взрослые. Соответственно состязания делятся на классы: среди юношей и девушек, среди мужчин и женщин, а также проходят соревнования для детей".
Кстати, официально называть отдельным видом спорта эту зимнюю забаву стали именно благодаря нижегородцам. Это произошло 3 года назад с подачи нижегородских биатлонистов.

Комментарии: 0  Просмотры: 165
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA