Общество

В Нижнем Новгороде участились жалобы на чудодейственные приборы

21 Февраля 12 11:45
Дорого и безрезультатно. В редакцию программы "Вести - Приволжье" позвонил пенсионер, который, буквально рыдая, рассказал, что внес предоплату за чудодейственный прибор, который должен был решить его интимную проблему. Однако он не только не получил его, пожилого человека просто стали запугивать, чтобы он заплатил еще в 2 раза больше


Всего один телефонный звонок стоил Василий Баганову порядка 4 тысяч рублей. На другом конце провода пенсионеру во всех красках расписали достоинства уникального изобретения. Василий Васильевич и не заметил, как уже приехал курьер и забрал у пожилого человека предоплату. Кстати, прибор он так и не получил, его пообещали привезти только после полной оплаты в 9 тысяч рублей.
Когда разговор зашел о возврате денег, специалисты оказались не слишком любезны. В отделе защиты прав потребителей считают, что, называя несуществующие ведомства и посягая на единственный доход пожилых людей (пенсию), их просто шантажируют. Договор с подобными обязательствами противоречит законодательству и не имеет юридической силы. Однако сам прибор никаких нареканий не вызывает и запретить его продажу невозможно.
Нина Цветкова, начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "На прибор имеется сертификат. Аппарат числится в реестре. Мы не можем сказать, что это нелегальная продукция. Потребитель может отказаться от покупки в любое время до передачи товара, а передача так и не произошла. То есть он может написать заявление в эту фирму и потребовать возврата денежного аванса".
Если покупка была дистанционной, то вернуть товар и получить назад деньги можно в течении 7 дней. Однако если товар был приобретен в офисе, и брака не обнаружено, вернуть медицинский прибор невозможно. Хотя, пожалуй, возвращать его некому. За несколько лет продавцы подобной техники сменили десятки адресов и названий и еще ни разу не были пойманы.
Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что число жалоб именно на этот прибор в этом году резко возросло. Если в 2011 году было зарегистрировано всего 7 обращений, то за 2 месяца 2012 года - уже 5. За сомнительное лечение пенсионеры отдают в среднем 15-20 тысяч рублей. Однако есть и те в погоне за здоровьем, кто за ценой не постоит. Один нижегородец в общей сложности заплатил за прибор и биологически активные добавки 240 тысяч рублей, но улучшения так и не почувствовал, как, впрочем и все остальные.

Комментарии: 0  Просмотры: 231
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко уходит в отставку
Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко уходит в отставку
Олег Понасенко, прокурор Нижегородской области, уходит в отставку по собственному желанию. Генеральный прокурор Юрий Чайка уже подписал...
23 Августа 17
Национальная система учительского роста будет сформирована в стране
23 Августа 17
18 единиц спецтехники тушат трехэтажный дом в Нижнем Новгороде
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: эксклюзивные подробности
23 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Августа 17
Кто может получить вакцину от гриппа бесплатно?
23 Августа 17
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 2
23 Августа 17
А вы всегда готовы к экстренным ситуациям? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Августа 17
Новые тенденции в образовании обсуждают в Кремле
23 Августа 17
Что ждет сгоревший на Большой Покровской дом в будущем?