Рок-н-ролл - это непросто

12:58
12.11.18
0
2607
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Зажигательный танец с трюками. Столица Приволжья впервые стала площадкой для проведения Чемпионата и Первенства Нижегородской области по акробатическому рок-н-роллу. 

За один день соревнований в молодом для региона виде спорта приняли участие свыше двухсот танцоров со всей России. Чем акробатический рок-н-ролл отличается от танцевального? Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Олеся Локовщук расскажет.

Не только хореография, но и акробатика. В этом главное отличие акробатического рок-н-ролла от его предшественника - рок-н-ролла танцевального - рассказывают и показывают спортсмены, они же танцоры. Никита Устюгов зажигательным видом спорта занимается 11 лет. Несмотря на большую силовую нагрузку - уверяет - не пожалел ни разу. Гармонично двигаться в такт музыке, и, конечно, исполнять сложнейшие трюки. В этом измеряется мастерство спортсменов. Акробатический рок-н-ролл танцуют парами и большими командами.

В России акробатический рок-н-ролл существует больше тридцати лет. В Нижегородской области этому виду спорта всего три года. Но уже есть своя федерация, официальный спортивный клуб "Тандем" и порядка трёхсот спортсменов. Продемонстрировать свои умения и посостязаться на высоком уровне удалось на домашнем паркете. При поддержке Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла, областного Министерства спорта и ГТРК "Нижний Новгород" в столице Приволжья прошёл Чемпионат и Первенство региона. В списке городов-участников - Москва, Йошкар-Ола, Ярославль, Тула. Возраст спортсменов - от 6 до 20 лет. 

И - резюмируют танцующие спортсмены - у акробатического рок-н-ролла - большое будущее. Попасть в семью олимпийских видов спорта - одна из ближайших перспектив.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку