Общество

Нижегородских следователей научили определять причины пожаров

21 Февраля 12 15:07
Сотрудникам Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области пришлось снова сесть за парты. В роли учителей выступили спасатели. В Нижнем Новгороде прошел совместный семинар, в ходе которого сотрудники МЧС учили следователей работать на месте пожара, причиной которого был поджог.

После просмотра учебного фильма работники следственного комитета познакомились с аппаратурой, которую используют пожарные во время осмотра места возгорания. В конце занятия ученики и учителя вместе отправились в один из недавно сгоревших домов и еще раз убедились, что постройку подожгли. Новые знания позволят следователям во время расследования преступлений с поджогом не обращаться за помощью к специалистам МЧС, а самостоятельно выезжать на место пожара и делать выводы.
Михаил Шувалов, старший следователь-криминалист отдела криминалистики СУ СК России по Нижегородской области: "Участились случаи, когда преступники с целью сокрытия следов совершения преступления совершают поджоги жилых домов".
Олег Зюбин, начальник испытательной пожарной лаборатории по Нижегородской области: "Наша цель – оказание практической помощи работникам службы дознания в установлении причин пожара".

Комментарии: 0  Просмотры: 203
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA