Нижегородские экологи сомневаются: нужна ли вырубка деревьев?

16:26
10.11.18
0
1110
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
10 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Массовая вырубка аварийных деревьев планируется в центре Нижнего Новгорода до конца года. Под снос попадают 87 деревьев.

Уже известен подрядчик - администрация Нижегородского района подвела итоги аукциона. Победитель готов выполнить работу за плату почти на треть меньше первоначальной стоимости контракта.

Но все ли деревья, предназначенные к вырубке, действительно представляют опасность? Разбиралась корреспондент программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова.

Всего в Нижегородском районе подлежат вырубке полторы тысячи деревьев, признанных аварийными за 4 года. Правда, в этом году деньги есть только на вырубку 87. Первоначальная цена контракта составляла почти полмиллиона рублей, но подрядчик готов выполнить работу менее чем за 350 тысяч.

В микрорайоне Усиловский, согласно перечню на сайте госзакупок, предполагалось срубить четыре липы. Правда, по указанному адресу лип нет ни одной. На несоответствие обратила внимание общественный активист и жительница микрорайона Мария Попова.

Недоразумение в районной администрации объяснили технической ошибкой. По акту обследования, убирать здесь будут одну иву, два сухих тополя и два американских клена. Оставалось только найти те самые деревья.

До начала работ общественники решили проверить все два десятка адресов - на предмет ошибок. Тем более что вырубка аварийных деревьев по региональному закону не предусматривает компенсационного озеленения. Да и те денежные компенсации, что поступают в городской бюджет от застройщиков после вынужденных рубок, на посадку новых деревьев тоже не идут, замечает эколог Татьяна Паутова.

К слову, изучить акты обследования каждого "приговоренного" дерева теперь могут все неравнодушные - со вчерашнего дня документы опубликованы на интернет-странице администрации Нижегородского района.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку