Алене Королевой из Дзержинска нужна помощь!

19:09
18.11.18
0
1816
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
10 ноября, ГТРК "Нижний Новгород (видео). "Вести-Приволжье" совместно с Русфондом продолжают благотворительную акцию помощи детям. 


Сегодня история - Алены Королевой из Дзержинска. Жизнерадостная девушка серьезно заболела внезапно. Несколько месяцев назад произошло кровоизлияние в мозг. Оказалось, что у Алены врожденная аномалия строения сосудов головного мозга. Как помочь,  расскажет корреспондент Екатерина Рябкова.

10 лет школы с изучением французского. В следующем году Алена запланировала поступать в лингвистический университет. Но в августе девушку с сильной головной болью и судорогами увезли на "скорой". Кровоизлияние в мозг. Спасли чудом. И обнаружили врожденную аномалию - часть сосудов сплетены в тугой клубок. Диагноз - артериовенозная мальформация лобно-височной области.

Перенапрягаться нельзя, но Алена отказалась терять год. Учится на домашнем обучении, лепит и вяжет - нужно разрабатывать мелкую моторику. Самое страшное, что у неправильных сосудов очень тонкие стенки и в любой момент может быть рецидив.

Заведующий отделением нейрохирургии НОДКБ  Виктор Земляникин: "Оперативное лечение Алене не показано ввиду большого риска осложнений. Безальтернативным методом лечения является радиотерапия, результатом которой может стать склерозирование и утолщение стенок сосудов мальформации, снижение риска повторных кровотечений и улучшение качества жизни"

Юлия Королева, мама Алены Королевой: "Есть 2 вида ножа - кибер-нож и гамма-нож. Кибер-нож - это по квоте, но запись на 2019 год уже расписана.  А время терять нельзя. Потому что новое кровоизлияние может быть через час, через пять, через день.."

Алену уже ждут в центре хирургии имени Бурденко. Цена спасения жизни - 325 с половиной тысяч рублей. Перевести пожертвования можно смс-сообщением по короткому номеру 5542 со словом "ДЕТИ". Стоимость одного сообщения - 75 руб. Другие способы указаны на сайте Русфонда. Каждый может помочь исполнить мечты Алены Королевой.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку