Общество

Губернатор Валерий Шанцев подготовил спецрепортаж для "Вестей - Приволжье": что получилось в итоге?

21 Февраля 12 16:48
Сегодня во всем мире отмечается День родного языка. В Нижнем Новгороде к нему приурочили вручение журналисткой премии "Золотая акула". В рамках подготовки к церемонии в роли корреспондента программы "Вести - Приволжье" попробовал себя глава региона Валерий Шанцев. Он побывал в училище Олимпийского резерва и пообщался с юными спортсменками.

Каждый из нас в какой-то мере - спортивный болельщик. Одни любят наблюдать за соревнованиями в комфортных "диванных" условиях, другие и в мороз, и в жару поддерживают свою команду на стадионе. Однако не каждый знает, где, в буквальном смысле слова, выращивают будущих чемпионов. В Нижегородской области это, прежде всего, Нижегородское областное училище Олимпийского резерва №1.
Ровно год назад, в январе 2011 года, на территории училища был построен и введён в эксплуатацию новый спортивный корпус, в который вошёл спортивный зал, 25-метровый бассейн и тренажёрные залы с эксклюзивными тренажёрами для пловцов и гребцов "Concept". Этот корпус носит название "Спортивный комплекс "ГИМНАСТ". Кстати, по версии Нижегородского архитектурного рейтинга 2010-2011 годов, именно он был признан лучшим зданием. Российские и зарубежные специалисты назвали работу архитектора Алексея Каменюка "блестящей". С открытием такого грандиозного корпуса значительно улучшились условия спортивной подготовки студентов. Это позволяет предположить, что результаты спортсменов за последний год должны были сильно вырасти.
Корреспонденту Валерию Шанцеву в составе съёмочной группы программы "Вести - Приволжье" в преддверии губернаторской проверки провели настоящую экскурсию по всему новому корпусу училища и продемонстрировали все новые тренажёры в действии. Что-то даже захотелось проверить на себе.
В настоящее время в училище обучается 319 человек, и спортивные достижения его воспитанников очень высоки. За годы работы школой подготовлено 27 заслуженных мастеров спорта СССР и России, 125 мастеров спорта международного класса и более 500 мастеров спорта СССР и России. Сильнейшее отделение училища – это отделение художественной гимнастики. Его гордость: Ирина Белова, Елена Посевина и Дарья Шкурихина. Это 3 чемпионки Олимпийских игр по художественной гимнастике, которых воспитала заслуженный тренер России Наталья Тишина.
Нижегородское областное училище Олимпийского резерва №1 по общим показателям, то есть по навыкам тренеров, результативности студентов и оснащённости корпусов, губернаторскую проверку пройдёт!

Комментарии: 0  Просмотры: 461
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вспышку опасного для человека заболевания зафиксировали у кабанов сотрудники нижегородского Россельхознадзора
Вспышку опасного для человека заболевания зафиксировали у кабанов сотрудники нижегородского Россельхознадзора
Кабаны, зараженные опасным заболеванием, отстреляны охотниками в Сергачском районе. При исследовании мяса двух убитых животных в нем бы...
28 Февраля 17
Уроки Школы практикующих акушеров и гинекологов проходят в столице Приволжья
28 Февраля 17
Как правильно и без риска для здоровья провести Великий пост?
28 Февраля 17
Нижегородские педагоги добиваются положенной пенсии через суд
28 Февраля 17
Нижегородские семинаристы попали в больницу с пищевым отравлением
28 Февраля 17
Работу "горячих линий" обсуждаем в "Открытой студии"
28 Февраля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
27 Февраля 17
Снова "овертайм": нижегородское "Торпедо" терпит третье поражение в серии "плей-офф"
27 Февраля 17
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
27 Февраля 17
Евгений Люлин сменит на посту вице-губернатора Владимира Иванова