Общество

Губернатор Валерий Шанцев подготовил спецрепортаж для "Вестей - Приволжье": что получилось в итоге?

21 Февраля 12 16:48
Сегодня во всем мире отмечается День родного языка. В Нижнем Новгороде к нему приурочили вручение журналисткой премии "Золотая акула". В рамках подготовки к церемонии в роли корреспондента программы "Вести - Приволжье" попробовал себя глава региона Валерий Шанцев. Он побывал в училище Олимпийского резерва и пообщался с юными спортсменками.

Каждый из нас в какой-то мере - спортивный болельщик. Одни любят наблюдать за соревнованиями в комфортных "диванных" условиях, другие и в мороз, и в жару поддерживают свою команду на стадионе. Однако не каждый знает, где, в буквальном смысле слова, выращивают будущих чемпионов. В Нижегородской области это, прежде всего, Нижегородское областное училище Олимпийского резерва №1.
Ровно год назад, в январе 2011 года, на территории училища был построен и введён в эксплуатацию новый спортивный корпус, в который вошёл спортивный зал, 25-метровый бассейн и тренажёрные залы с эксклюзивными тренажёрами для пловцов и гребцов "Concept". Этот корпус носит название "Спортивный комплекс "ГИМНАСТ". Кстати, по версии Нижегородского архитектурного рейтинга 2010-2011 годов, именно он был признан лучшим зданием. Российские и зарубежные специалисты назвали работу архитектора Алексея Каменюка "блестящей". С открытием такого грандиозного корпуса значительно улучшились условия спортивной подготовки студентов. Это позволяет предположить, что результаты спортсменов за последний год должны были сильно вырасти.
Корреспонденту Валерию Шанцеву в составе съёмочной группы программы "Вести - Приволжье" в преддверии губернаторской проверки провели настоящую экскурсию по всему новому корпусу училища и продемонстрировали все новые тренажёры в действии. Что-то даже захотелось проверить на себе.
В настоящее время в училище обучается 319 человек, и спортивные достижения его воспитанников очень высоки. За годы работы школой подготовлено 27 заслуженных мастеров спорта СССР и России, 125 мастеров спорта международного класса и более 500 мастеров спорта СССР и России. Сильнейшее отделение училища – это отделение художественной гимнастики. Его гордость: Ирина Белова, Елена Посевина и Дарья Шкурихина. Это 3 чемпионки Олимпийских игр по художественной гимнастике, которых воспитала заслуженный тренер России Наталья Тишина.
Нижегородское областное училище Олимпийского резерва №1 по общим показателям, то есть по навыкам тренеров, результативности студентов и оснащённости корпусов, губернаторскую проверку пройдёт!

Комментарии: 0  Просмотры: 431
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"