Узнать себя и вспомнить прошлое

13:16
9.11.18
0
549
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
9 ноября, ГТРК "Нижний Новгород (видео).  Праздничные мероприятия по случаю 100-летия комсомола позади. 


Память о деятельности ВЛКСМ - вечна. Весь октябрь мы знакомили наших телезрителей с уникальными кадрами из архивов ГТРК "Нижний Новгород", показывали: какими были горьковские комсомольцы. На пленке 1974 года себя узнала и Мария Сысонина. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Захаревич побывала в гостях у комосомолки со стажем. А при подготовке этого материала отыскала в архивах и другие кадры с участием героини. 

За 73 год наше комсомольско-молодежное звено взяло обязательство надоить 2270 кг, надоили 2623 кг. А эти кадры тоже нашли в наших архивах. Оказалось, в те годы съемочные группы горьковского телевидения очень часто ездили в Суворово. О Марии Сысониной, в девичестве - Клочковой - сняли целую серию репортажей. Еще бы, 23-летнюю главу фермы тогда избрали делегатом 17 Всесоюзного комсомольского съезда. От Горьковской области в Москву тогда отправились 73 комсомольца. 

В столице Марию выбрали членом ревизионной комиссии Центрального комитета ВЛКСМ. В Москву 4 года должна была ездить раз в квартал, по факту выходило раз в 2 недели. С фермы не ушла, хотя было тяжело. Но руки Мария не опустила. Наладила любимое дело. Устроила и свою семью. Родида 2 дочек. Сегодня воспитывает троих внучат. Комсомольские награды трепетно хранит. Переживает, что современное поколение не сумело сохранить Суворовскую ферму. Но верит: молочные реки тут еще потекут.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку