"Школа здоровья" отправилась в нижегородские вузы

12:40
9.11.18
0
592
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
9 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Будущие медики на страже здоровья нижегородцев. Пока не в медицинских кабинетах, а в аудиториях вузов.

Сюда они отправились, чтобы предупредить и объяснить своим сверстникам, как сберечь здоровье смолоду. Акция проходит уже не впервые.

На этот раз студенты Приволжского исследовательского медицинского университета отправились в НГТУ и провели лекции и игры на тему наркозависимости. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александра Рубцова расскажет подробнее.

Студенты выиграли грант "Университет здоровья - путь к успеху" и вместе со специалистами разработали курс лекций о вреде наркотиков, курительных смесей и о СПИДе. Сейчас проводят выездные сессии в школах и вузах города. Кто же, как ни они - сверстники, но в белых халатах - сможет грамотно донести до молодежи посыл о здоровом образе жизни.

Волонтеры предлагают участникам занятий также пройти обследование всего организма при помощи ESЕ TEK -комплекса. Он анализирует основные показатели жизнедеятельности человека. На их основе машина дает рекомендации. Например, при исследовании осанки аппарат разрабатывает комплекс профилактических упражнений.

Такие исследования волонтеры "Школы здоровья" проводят в третий раз. В них приняло участие уже более семисот человек. Это студенты лингвистического университета, ННГАСУ и Политеха. Для участников - это своего рода мотивация. Для специалистов - данные для изучения молодежи. Выводы - не самые утешительные.

Помощник проректора по воспитательной работе ПИМУ Алина Мережанова: "Нужно больше двигаться. Либо сейчас все пересели за руль - одна из версий. Не скажу, что стало больше пагубных привычек в плане курения, наркомании, - все-таки пропаганда идет, но гиподинамия растет."

Поэтому лекции заканчиваются небольшой зарядкой. Это хорошая разгрузка для тела, чтобы избежать застоя крови. Полученные знания студенты закрепляют во время интерактивной игры. Организаторы уверяют: лучше быть хорошо информированным о проблеме и избежать ее появления, чем потом заниматься ее решением.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку