Общество

Военный городок поселка Центральный оказался в плену у холодов: репортаж с места событий

22 Февраля 12 10:20
Семьи военнослужащих оказались в плену "генерала Мороза". В редакцию программы "Вести-Приволжье" с мольбой о помощи обратились жители поселка Центральный Володарского района Нижегородской области. Зимой люди остались без тепла и горячей воды, закрылся детский сад. Почему такое стало возможным? Как теперь спасать замерзающих людей?


Пальцы мерзнут, но процесс подготовки утренника в детском саду не заморожен. День защитника отечества в военном городке – один из главных праздников в году. Правда, участники концерта – дети – уже вторую неделю садик не посещают.
Мария Чернова, заведующая детским садом №88 поселка Центральный: "Детский сад никогда не закрывался. Первый раз произошло такое. В помещениях было 6-8 градусов. Пришлось просить родителей не приводить детей, поскольку емпературный режим не позволял детям находиться в детсаду".
Температурный режим в жилых домах уже не первую неделю тоже соответствует норме холодильника. Лист фольги житель поселка Евгений Бовин приспособил для отражения тепла от батареи в комнату, но отражать почти нечего, притом, что дом Евгения Алексеевича – ближайший к котельной.
Грея руки на электрокаминах, люди гадают, кого греют те немалые деньги, что они платят за отопление. Раньше жители поселка точно знали, куда им жаловаться. Все местное жилищно-коммунальное хозяйство относилось к квартирно-эксплуатационной части. Сейчас за котельную и подачу тепла отвечает один частный подрядчик, обслуживает жилье и собирает деньги – другой. Кто из них распоряжается деньгами - загадка.
Владимир Дегтярев, заместитель генерального директора по эксплуатации ресурсоснабжающей организации: "Деньги с населения мы не собираем и не получаем".
Сергей Каменев, начальник ремонтно-эксплуатационного участка филиала Нижегородской обслуживающей организации: "Оплату за коммунальные услуги мы собираем и перечисляем ресурсоснабжающей организации, а они тепло не дают".
Котельная, где за 40 лет ни разу не было ремонта, почти полностью вышла из строя. 2 старых котла заменили на новые, но этого недостаточно. На глазах съемочной группы программы "Вести - Приволжье" монтируется модульная котельная, к ней подвозится уголь. Экстренная мера должна спасти поселок от полного замерзания до конца холодов.
Георгий Китаев, и.о.заместителя главы администрации, начальник управления ЖКХ и природопользования администрации Володарского муниципального района: "Мы обратились в областное Министерство обороны, чтобы деньги, которые они заложили на ремонт котельной (23 миллиона рублей), направили на строительство новой газовой котельной".
Пока замерзающий военный городок остается практически на военном положении. Бригады слесарей дежурят кругосуточно. Если вдруг временную котельную запустить не получится, они готовы слить воду из системы отопления. Это предотвратит аварии, но обречет людей мерзнуть до весны.

Комментарии: 0  Просмотры: 538
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер
24 Марта 17
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
24 Марта 17
Трамвайные остановки "35 квартал" и "43 квартал" временно отменены
24 Марта 17
Областной совет ветеранов отмечает 30-летний юбилей
24 Марта 17
Следователи ведут проверку по факту смерти 14-летней девочки в карете "Скорой помощи"
24 Марта 17
Замена труб в доме №30 на улице Чаадаева завершена