Общество

В Московском районе жителям злополучного дома не восстановили газоснабжение

22 Февраля 12 21:36
В доме, где 14 февраля люди отравились угарным газом, до сих пор не восстановлено газоснабжение. Уже неделю жители "хрущевки" лишены возможности пользоваться газовыми плитами и колонками, а значит, не могут помыться и приготовить пищу.


Пуск газа откладывается не из-за дымоходов. Они уже очищены от строительного мусора, попавшего туда во время ремонтных работ на крыше. Однако у комиссий появились вопросы к жителям по поводу содержания газового оборудования. Платить за устранение нарушений в квартирах придется собственникам жилья. В ожидании газа кто-то из жильцов дома перешел на "сухой паек", кто-то активно задействует электроприборы, что влечет, кроме бытовых неудобств, дополнительную нагрузку на старую проводку.
Сегодня в доме все-таки начались работы по пуску газа. Правда, подавать "голубое топливо" газовщики будут не во все здание сразу, а выборочно. Уже сегодня должны подключить первый подъезд, а в ближайшие дни – остальные. Однако некоторые квартиры, где есть серьезные нарушения (к примеру, незаконная перепланировка) пока, возможно, останутся с частичными удобствами. Впрочем, на претензии многочисленных комиссий жители дома отвечают, что газовыми приборами они пользуются не первый год, но до тех пор, пока управляющая компания не начала ремонт злополучных дымоходов, несчастных случаев здесь не было.  

Комментарии: 0  Просмотры: 78
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA