Александра Бочкарева обвиняют в крупном мошенничестве

21:11
6.11.18
0
2563
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
6 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению председателя одной из политических партий Александра Бочкарева и его 51-летнего соучастника.

Их обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, в июне-августе 2015 года А. Бочкарев совместно со знакомым, имеющим доверительные отношения с гражданином, желающим быть избранным депутатом городской Думы города Нижнего Новгорода VI созыва пообещали ему избрание депутатом Гордумы за вознаграждение.

Подельники потребовали от члена партии  5 миллионов рублей, которые якобы должны были пойти на избирательную кампанию партии в Ленинском районе г. Н.Новгород. Вместе с тем, обвиняемые заверили потерпевшего, что в случае неполучения им мандата депутата городской Думы они вернут ему 4,5 миллиона рублей.

Потерпевший частями передал обоим обвиняемым требуемые деньги. Однако мандата депутата городской Думы по муниципальным спискам политической партии не получил.

Вплоть до августа 2017 года потерпевший неоднократно пытался вести переговоры с обвиняемыми о возврате денег. Известно, что Александр Бочкарев вернул ему только 400 тысяч рублей.  В сентябре 2017 года потерпевший обратился в полицию.

Вину по предъявленному обвинению фигуранты не признали. Сейчас Александр Бочкарев находится под домашним арестом, его соучастник - под подпиской о невыезде. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.   

Обвиняемым грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку