Общество

Нижегородские бадминтонисты не допущены на Чемпионат России

24 Февраля 12 15:10
Скандал в спортивной среде. На улицах Нижнего Новгорода появились фотографии бадминтонистов. Нижегородцы – чемпионы Европы и многократные чемпионы России – не допущены на Чемпионат России по бадминтону. Московские функционеры не торопятся комментировать ситуацию. Что происходит?

Огромные плакаты – это жест отчаяния и крик о помощи. Так объяснили появление баннеров на улицах города в Ннижегородской федерации бадминтона. Фотографии спортсменов из команды "Рост" - призыв землякам: "Посмотрите на лица наших чемпионов. Не оставайтесь равнодушными!".
Спортсмены, привыкшие побеждать в честной борьбе, оказались бессильны в борьбе с несправедливостью. В Нижегородской федерации бадминтона разводят руками. В столице играют не по правилам. Чемпионат России уже вовсю идет, а заявка нижегородцев на участие так и осталась без внимания московских чиновников.  
Андрей Антропов председатель Федерации бадминтона России: "Я не могу понять до сих пор, что из себя представляет нижегородская команда "Рост". Я понимаю, что такое команда "Торпедо", у которой есть своя база, календарь, игры. У команды "Рост" нет ни базы, ни людей. Сейчас наша главная задача - это отбор на Олимпийски игры, а не разборки. Почему нижегородская команда вовремя не подала заявки и не сделала вступительных взносов?".
Этот ответ Москва дает уже не в первый раз, как будто намеренно отрицая факты. Заявка давно подана, база у нижегородских бадминтонистов сильная, состав команды – "звездный": 7 членов национальной сборной, 5 из которых – реальные кандидаты на участие в Олимпийских играх в Лондоне.
Елена Гачинская, тренер ДЮСШ "Авангард" Володарского района, заслуженный тренер России: "Все расстроены, потому что создался очень хороший коллектив, причем в нашу команду просятся игроки".
Недавно бадминтонный клуб "Рост" не пустили на Чемпионат Европы, тогда и команда из Владивостока не смогла собраться. В результате Россия вообще не была представлена на европейском турнире. В этом году нижегородцев не допустили даже до российского чемпионата.
Игорь Мирзоев, председатель ОО "Нижегородская федерация бадминтона", член Совета Федерации бадминтона России: "Нужно добиться того, чтобы в Министерстве спорта были выслушаны аргументы обеих сторон".
Сейчас на месте команды "Рост" в Положении Чемпионата России по бадминтону записана "Объединенная команда Нижегородсой области.
Пока руководство национальной федерации вступает в перепалки с нижегородской, Нина Вислова и Валерия Сорокина в очередной раз выиграли Чемпионат России в женской паре и в микстах, тем самым показав реальный уровень бадминтона нижегородской команды "Рост".

Комментарии: 0  Просмотры: 314
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Провинившиеся ДУКи будут лишать и домов и лицензии. В очередь "на вылет " встали 106 компаний
Провинившиеся ДУКи будут лишать и домов и лицензии. В очередь "на вылет " встали 106 компаний
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Лицензии на осуществление деятельности по управлению МКД перестали быть бессрочными и будут в...
23 Апреля 18
Бал в честь Дня Жен-Мироносиц прошел в Усадьбе Рукавишниковых
23 Апреля 18
«Черный список» недобросовестных подрядчиков в сфере капитального ремонта появился в Нижегородской области
23 Апреля 18
Важно: о пропусках, закрытии улиц, КПП на стадион и фан-зону на площади Минина
23 Апреля 18
Автобусам ограничат въезд в Нижний Новгород с 1 июня
23 Апреля 18
Выездной прием граждан пройдет в администрации Гагинского района
23 Апреля 18
Прогноз погоды: холода задержатся на 2 дня
23 Апреля 18
Более 200 специальнстей предлагают студентам факультет повышения квалификации ННГУ
23 Апреля 18
И.о. замгубернатора Нижегородской области Антон Аверин проведет личный прием граждан
23 Апреля 18
Названы лучшие детские оздоровительные лагеря России. Лауреатами стали пять нижегородских центров