Общество

Нижегородские бадминтонисты не допущены на Чемпионат России

24 Февраля 12 15:10
Скандал в спортивной среде. На улицах Нижнего Новгорода появились фотографии бадминтонистов. Нижегородцы – чемпионы Европы и многократные чемпионы России – не допущены на Чемпионат России по бадминтону. Московские функционеры не торопятся комментировать ситуацию. Что происходит?

Огромные плакаты – это жест отчаяния и крик о помощи. Так объяснили появление баннеров на улицах города в Ннижегородской федерации бадминтона. Фотографии спортсменов из команды "Рост" - призыв землякам: "Посмотрите на лица наших чемпионов. Не оставайтесь равнодушными!".
Спортсмены, привыкшие побеждать в честной борьбе, оказались бессильны в борьбе с несправедливостью. В Нижегородской федерации бадминтона разводят руками. В столице играют не по правилам. Чемпионат России уже вовсю идет, а заявка нижегородцев на участие так и осталась без внимания московских чиновников.  
Андрей Антропов председатель Федерации бадминтона России: "Я не могу понять до сих пор, что из себя представляет нижегородская команда "Рост". Я понимаю, что такое команда "Торпедо", у которой есть своя база, календарь, игры. У команды "Рост" нет ни базы, ни людей. Сейчас наша главная задача - это отбор на Олимпийски игры, а не разборки. Почему нижегородская команда вовремя не подала заявки и не сделала вступительных взносов?".
Этот ответ Москва дает уже не в первый раз, как будто намеренно отрицая факты. Заявка давно подана, база у нижегородских бадминтонистов сильная, состав команды – "звездный": 7 членов национальной сборной, 5 из которых – реальные кандидаты на участие в Олимпийских играх в Лондоне.
Елена Гачинская, тренер ДЮСШ "Авангард" Володарского района, заслуженный тренер России: "Все расстроены, потому что создался очень хороший коллектив, причем в нашу команду просятся игроки".
Недавно бадминтонный клуб "Рост" не пустили на Чемпионат Европы, тогда и команда из Владивостока не смогла собраться. В результате Россия вообще не была представлена на европейском турнире. В этом году нижегородцев не допустили даже до российского чемпионата.
Игорь Мирзоев, председатель ОО "Нижегородская федерация бадминтона", член Совета Федерации бадминтона России: "Нужно добиться того, чтобы в Министерстве спорта были выслушаны аргументы обеих сторон".
Сейчас на месте команды "Рост" в Положении Чемпионата России по бадминтону записана "Объединенная команда Нижегородсой области.
Пока руководство национальной федерации вступает в перепалки с нижегородской, Нина Вислова и Валерия Сорокина в очередной раз выиграли Чемпионат России в женской паре и в микстах, тем самым показав реальный уровень бадминтона нижегородской команды "Рост".

Комментарии: 0  Просмотры: 225
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
6,5 миллионов рублей задолжало "РУМО" работникам
6,5 миллионов рублей задолжало "РУМО" работникам
Нижегородский завод "РУМО"  оштрафован на 50 тысяч рублей из-за крупных долгов по заработной плате сотрудников. Об ...
21 Сентября 17
Вас раздражает реклама со скабрезностями? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Сентября 17
"Не может быть!" Нижегородские бизнесмены вышли на театральные подмостки
21 Сентября 17
Как заставить должников платить алименты, судебным приставам подскажет Общественный совет
21 Сентября 17
Опасны для жизни и автомобилей - автозаводцы жалуются на незакрытые канализационные люки
21 Сентября 17
Губернатор Валерий Шанцев прокомментировал слухи о своей отставке
21 Сентября 17
Вспышка АЧС зарегистрирована в Семеновском районе
21 Сентября 17
В микрорайоне Мещерское озеро идет масштабный ремонт к ЧМ-2018
21 Сентября 17
Госнаграды вручил нижегородцам губернатор Валерий Шанцев в усадьбе Рукавишниковых
21 Сентября 17
Временные павильоны не будут загораживать вид на Нижегородскую ярмарку