Общество

Нижегородские бадминтонисты не допущены на Чемпионат России

24 Февраля 12 15:10
Скандал в спортивной среде. На улицах Нижнего Новгорода появились фотографии бадминтонистов. Нижегородцы – чемпионы Европы и многократные чемпионы России – не допущены на Чемпионат России по бадминтону. Московские функционеры не торопятся комментировать ситуацию. Что происходит?

Огромные плакаты – это жест отчаяния и крик о помощи. Так объяснили появление баннеров на улицах города в Ннижегородской федерации бадминтона. Фотографии спортсменов из команды "Рост" - призыв землякам: "Посмотрите на лица наших чемпионов. Не оставайтесь равнодушными!".
Спортсмены, привыкшие побеждать в честной борьбе, оказались бессильны в борьбе с несправедливостью. В Нижегородской федерации бадминтона разводят руками. В столице играют не по правилам. Чемпионат России уже вовсю идет, а заявка нижегородцев на участие так и осталась без внимания московских чиновников.  
Андрей Антропов председатель Федерации бадминтона России: "Я не могу понять до сих пор, что из себя представляет нижегородская команда "Рост". Я понимаю, что такое команда "Торпедо", у которой есть своя база, календарь, игры. У команды "Рост" нет ни базы, ни людей. Сейчас наша главная задача - это отбор на Олимпийски игры, а не разборки. Почему нижегородская команда вовремя не подала заявки и не сделала вступительных взносов?".
Этот ответ Москва дает уже не в первый раз, как будто намеренно отрицая факты. Заявка давно подана, база у нижегородских бадминтонистов сильная, состав команды – "звездный": 7 членов национальной сборной, 5 из которых – реальные кандидаты на участие в Олимпийских играх в Лондоне.
Елена Гачинская, тренер ДЮСШ "Авангард" Володарского района, заслуженный тренер России: "Все расстроены, потому что создался очень хороший коллектив, причем в нашу команду просятся игроки".
Недавно бадминтонный клуб "Рост" не пустили на Чемпионат Европы, тогда и команда из Владивостока не смогла собраться. В результате Россия вообще не была представлена на европейском турнире. В этом году нижегородцев не допустили даже до российского чемпионата.
Игорь Мирзоев, председатель ОО "Нижегородская федерация бадминтона", член Совета Федерации бадминтона России: "Нужно добиться того, чтобы в Министерстве спорта были выслушаны аргументы обеих сторон".
Сейчас на месте команды "Рост" в Положении Чемпионата России по бадминтону записана "Объединенная команда Нижегородсой области.
Пока руководство национальной федерации вступает в перепалки с нижегородской, Нина Вислова и Валерия Сорокина в очередной раз выиграли Чемпионат России в женской паре и в микстах, тем самым показав реальный уровень бадминтона нижегородской команды "Рост".

Комментарии: 0  Просмотры: 187
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Танкер будущего построили в Нижнем Новгороде
Танкер будущего построили в Нижнем Новгороде
Семь футов под килем. Свое очередное творение представили нижегородские корабелы. Накануне на воду был спущен танкер-химовоз нового пок...
23 Июля 17
В погоне за здоровьем и красотой нижегородки попадали в финансовую кабалу
23 Июля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
22 Июля 17
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино