Общество

В Сормовском парке прошли зимние мотогонки

24 Февраля 12 15:29
Лучший способ провести День защитника Отечества. Традиционные соревнования "Джип спринт" прошли в Сормовском парке в Нижнем Новгороде. Мотоциклы и квадроциклы выступили против зимней дороги. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" наблюдала за соревнованиями мужчин на мотоциклах и квадроциклах.

В День защитника Отечества они оседлали "железных коней" и показали, на что способны. Спортсмены из Нижнего Новгорода и ближайших городов собрались на трассе в Сормовском парке: всего около 50 участников. Учитывали здесь не только скорость, но и качество прохождения трассы.
Дмитрий Тютин организатор соревнований: "Самое главное то, что соревнования проходят непосредственно в городской черте. Любой житель города может посмотреть, на что способны настоящие мужчины и их подготовленные "железные кони".
Среди мужчин участие принимала всего одна девушка. Марина Борисова в свои 16 лет показала, что слабый пол не такой уж и слабый и тоже тяготеет к экстремальным видам спорта. Любовь к технике привил отец еще с детства.
Марина Борисова, участница соревнований: "Впечатления шикарные. Трасса, конечно, сложновата для меня, потому что в подобных соревнованиях я первый раз принимаю участие, но мне очень понравилось. К скорости и адреналину женщины тоже тяготеют".
Кроме квадроциклов, в заездах состязались и мотоциклы с колясками. У зрителей необычные двухколесные вызывали неподдельный интерес. Андрей Катаев приехал из Перми. Мотоциклами интересуется с детства.
Андрей Катаев, участник соревнований: "Мотоциклами увлекаюсь с 14 лет. Это как состояние души".
Несмотря на погоду, любителей экстрима было предостаточно. Посмотреть и поболеть приходили даже целыми семьями. Состязания стали уже традиционным, ведь они проводятся третий год подряд. Как отмечают организаторы, с каждым годом растет не только уровень участников, но и интерес зрителей.

Комментарии: 0  Просмотры: 427
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко уходит в отставку
Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко уходит в отставку
Олег Понасенко, прокурор Нижегородской области, уходит в отставку по собственному желанию. Генеральный прокурор Юрий Чайка уже подписал...
23 Августа 17
Национальная система учительского роста будет сформирована в стране
23 Августа 17
18 единиц спецтехники тушат трехэтажный дом в Нижнем Новгороде
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: эксклюзивные подробности
23 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Августа 17
Кто может получить вакцину от гриппа бесплатно?
23 Августа 17
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 2
23 Августа 17
А вы всегда готовы к экстренным ситуациям? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Августа 17
Новые тенденции в образовании обсуждают в Кремле
23 Августа 17
Что ждет сгоревший на Большой Покровской дом в будущем?