Общество

Нижегородские "Мамы против кризиса"

27 Февраля 12 17:00
Ярмарка-продажа рукоделия "Мамы против кризиса" прошла в Нижегородской областной детской библиотеке. Цель мероприятия — показать мамам, находящимся в декретном отпуске, что их творческие способности и профессиональные навыки по-прежнему востребованы и могут приносить не только удовольствие от занятия любимым делом, но и финансовую поддержку семье.

На этой выставке-ярмарке не найдешь ширпотреба. Каждая работа сугубо индивидуальна. Новую профессию нижегородские мамы осваивали отчасти вынуждено, но постепенно хобби выросло во что-то большее. Наталья Калганова вязать училась еще в детстве. Вспомнить забытые навыки получилось лишь тогда, когда в семье появился ребенок. Сейчас уже подрастает второй, а вместе с ним растет и мастерство.
Наталья Калганова, участница выставки-продажи: "Когда я вышла в декрет, появилось время сделать что-то своему малышу. Я вспомнила свои способности. Занимаюсь этим уже четыре года, а в декрете начала делать изделия под заказ".
Здесь свою продукцию представили более 30 мам. Все они общаются на одних площадках в сети Интернете. Однако такая ярмарка и личная встреча все же более продуктивны. В этом уверены и посетители.
Ольга Шибарова, посетительница выставки-продажи: "Нам очень понравилось. Поражает, что все сделано своими руками".
Рядом с изделиями рукодельниц разместилась книжная выставка по декоративно-прикладному искусству. Организаторы отмечают, что мода на такие увлечения среди современных женщин постоянно растет.
Ольга Пономарева, заведующая отделом массовой и выставочной работы Нижегородской областной детской библиотеки: "Здесь и шитье, и вышивка, и валяние, и изделия из природных материалов".
По соседству проходят мастер-классы по разным направлениям. Анна Точилина сама сравнительно недавно освоила текстильную пластику. Теперь уже делится опытом.
Анна Точилина, руководитель мастер-класса по текстильной пластике: "Для этого нужно 2 капроновых носка, 1 бумажный носок, любой набивной материал, а также иголки и бусинки".
Весь этот набор за считанные минуты превращаться в куклу. Каждая по-своему оригинальна.
Любовь Захарова, участница мастер-класса: "Пришли потому, что ищем людей по интересам. Нравится делать различные поделки".
В этот раз на выставке побывали более 350 посетителей. Опыт организаторы признали успешным, а значит, и следующая выставка не за горами.

Комментарии: 0  Просмотры: 369
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA