Общество

В Нижнем Новгороде подростку выстрелили в глаз из пневматического пистолета

28 Февраля 12 10:32
Самосуд в отдельно взятом подъезде в Советском районе. 15-летнему подростку прямо в глаз из пневматического пистолета выстрелил сосед. Тот, якобы, оскорбил его жену. Останется ли юноша инвалидом, покажет время, а степень виновности соседа - следствие. О морали никто из злополучного подъезда даже не вспомнил.


Достучаться в дверь к этому мужчине журналистам программы "Вести - Приволжье" было непросто, хотя свет в окнах был, и был слышен недовольный голос. По данным следствия, 50-летний житель этой квартиры учинил расправу над своим несовершеннолетним соседом.
Андрей Роднов, старший следователь следственного отдела по Советскому району СУ СКР по Нижегородской области: "По версии подозреваемого, они оскорбили его жену, после чего он выстрелил в них".
Выстрел пришелся в глаз молодому человеку. Очевидцы вызвали "скорую", и подростка госпитализировали. Однако следователи смогли поговорить с потерпевшим. Он заявил, что сосед выстрелил в него без всякой причины. Картину смог бы прояснить товарищ потерпевшего, которого сейчас ищут. Сам пострадавший был срочно прооперирован
Надежда Каткова, заместитель главного врача по лечебной работе детской городской больницы №42 г.Нижнего Новгорода: "Сейчас жизнь молодого человека вне опасности. Пневматическая пуля повредила глаз, но не проникла глубоко. Будет ли видеть подросток пострадавшим глазом, врачи пока прогнозов не дают".
Степень вины фигурантов следователям еще предстоит установить. К примеру, соседи подозреваемого, в целом, на его стороне. Дескать, мужчина заступился за жену, а подростки постоянно собирались в подъезде и доставляли неудобство. Однако, выстрелив в голову из пневматического пистолета, мужчина причинил тяжкий вред здоровью подростка. По этой статье возбуждено уголовное дело. Санкция по ней: от 2 до 8 лет лишения свободы.

Комментарии: 0  Просмотры: 515
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA