Общество

Нижегородских школьников оградят от негативного воздействия Интернета: остановит ли это юных хакеров?

28 Февраля 12 10:33
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области предлагают в обязательном порядке установить во всех учебных и детских учреждениях фильтры, которые сделают невозможным выход на нежелательные для детей Интернет-сайты. Соответствующие поправки в Кодекс "Об административных правонарушениях" уже рассматриваются.


Только полезные и познавательные Интернет-страницы. Скоротать часок в социальной сети на уроке информатики в этой школе не удастся. Попытка ускользнуть от общих правил обернется предупреждением на экране. Все ненужные, по мнению учителей, сайты закрыты специальной программой.
Тамара Пинкевич, учитель информатики школы №183 г.Нижнего Новгорода: "Закрыты для доступа социальные сети, сайты, которые разжигают междоусобную рознь, а также сайты экстримистского характера".
Сейчас такие фильтры в учебных учреждениях устанавливаются по желанию руководства. Сделать их обязательными предлагают депутаты регионального Парламента. Если необходимые поправки в Кодекс "Об административных правонарушениях" будут приняты, за доступ детей к нежелательным сайтам директора и системные администраторы ответят штрафами.
Андрей Тарасов, депутат Законодательного собрания Нижегородской области: "Мы не можем сегодня запретить каждому человеку зайти в Интернет и посмотреть то, что его интересует. Я считаю, что это, прежде всего, прерагатива власти и родителей оградить детей от того, что они не должны смотреть".
Что смотреть, а куда лучше не заходить в Интернете, школьник Федор Атясов сейчас решает сам. С родителями - полное взаимопонимание. В 3 года он освоил компьютер, сейчас школьник без труда разбирается с программой практически любой сложности. Родителям объяснил, что компьютерные фильтры тоже взламываются.
Иван Атясов, отец Федора Атясова: "Какие-либо ограничения должны быть заложены в самом человеке. Мой сын знает, куда ему стоит заходить, а куда не стоит. Что он пишет и что он выкладывает, я вижу сам с других компьютеров".
Психологи такую позицию родителей поддерживают. Современные дети легко осваивают новые технологии, а стоять за спиной у ребенка каждый раз, когда он выходит во всемирную сеть, у современных родителей просто не хватает времени.
Установка внутренних фильтров - задача самих родителей. Во всяком случае, пока фильтры программные стоят не во всех образовательных учреждениях. Станут ли они обязательными, региональные депутаты будут решать уже на этой неделе.

Комментарии: 0  Просмотры: 66
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту