Общество

Нижегородских школьников оградят от негативного воздействия Интернета: остановит ли это юных хакеров?

28 Февраля 12 10:33
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области предлагают в обязательном порядке установить во всех учебных и детских учреждениях фильтры, которые сделают невозможным выход на нежелательные для детей Интернет-сайты. Соответствующие поправки в Кодекс "Об административных правонарушениях" уже рассматриваются.


Только полезные и познавательные Интернет-страницы. Скоротать часок в социальной сети на уроке информатики в этой школе не удастся. Попытка ускользнуть от общих правил обернется предупреждением на экране. Все ненужные, по мнению учителей, сайты закрыты специальной программой.
Тамара Пинкевич, учитель информатики школы №183 г.Нижнего Новгорода: "Закрыты для доступа социальные сети, сайты, которые разжигают междоусобную рознь, а также сайты экстримистского характера".
Сейчас такие фильтры в учебных учреждениях устанавливаются по желанию руководства. Сделать их обязательными предлагают депутаты регионального Парламента. Если необходимые поправки в Кодекс "Об административных правонарушениях" будут приняты, за доступ детей к нежелательным сайтам директора и системные администраторы ответят штрафами.
Андрей Тарасов, депутат Законодательного собрания Нижегородской области: "Мы не можем сегодня запретить каждому человеку зайти в Интернет и посмотреть то, что его интересует. Я считаю, что это, прежде всего, прерагатива власти и родителей оградить детей от того, что они не должны смотреть".
Что смотреть, а куда лучше не заходить в Интернете, школьник Федор Атясов сейчас решает сам. С родителями - полное взаимопонимание. В 3 года он освоил компьютер, сейчас школьник без труда разбирается с программой практически любой сложности. Родителям объяснил, что компьютерные фильтры тоже взламываются.
Иван Атясов, отец Федора Атясова: "Какие-либо ограничения должны быть заложены в самом человеке. Мой сын знает, куда ему стоит заходить, а куда не стоит. Что он пишет и что он выкладывает, я вижу сам с других компьютеров".
Психологи такую позицию родителей поддерживают. Современные дети легко осваивают новые технологии, а стоять за спиной у ребенка каждый раз, когда он выходит во всемирную сеть, у современных родителей просто не хватает времени.
Установка внутренних фильтров - задача самих родителей. Во всяком случае, пока фильтры программные стоят не во всех образовательных учреждениях. Станут ли они обязательными, региональные депутаты будут решать уже на этой неделе.

Комментарии: 0  Просмотры: 190
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ямочный ремонт в столице Приволжья будут проводить за один день
Ямочный ремонт в столице Приволжья будут проводить за один день
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". В Нижегородской области проверили заводы, на которых производят асфальт и поставляют его для ...
23 Мая 18
"Она оставляла младших детей без еды". В Сергаче заведено уголовное дело на многодетную мать
23 Мая 18
Белые пятна на "газовой" карте области становятся голубыми
23 Мая 18
"Велорикшей может работать только очень выносливый человек". Разработчик нового нижегородского транспорта раскрыл секреты
23 Мая 18
Стоит ли устанавливать дорогостоящие "умные" остановки в Нижнем Новгороде? Обсуждаем в "Открытой студии"
23 Мая 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
23 Мая 18
Уличный художник граффити из Владивостока поделится своим опытом "Как понять душу города"?
23 Мая 18
Светлана Помпаева назначена руководителем КУГИ Нижнего Новгорода
23 Мая 18
Как получить повторное свидетельство о браке, рождении, смерти? ЗАГС ответит по "горячей" интернет-линии
22 Мая 18
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии