Общество

В Нижегородской области стартовал конкурс на лучшие социальные и культурные проекты

28 Февраля 12 21:21
Конкурс для неравнодушных стартовал в Нижегородской области. Лучшие социальные и культурные проекты этого года выберет компания "Лукойл". Проводиться конкурс будет уже в 6 раз. Победители получат деньги на реализацию своих идей.


Центр лечебной педагогики для детей с инвалидностью открылся в прошлом году. Здесь малышам с нарушениями в развитии помогают адаптироваться к жизни. Именно этот проект стал победителем в одной из номинаций конкурса социальных проектов в прошлом году. "Культура и спорт", "Молодое поколение", и "Экология" – это приоритетные номинации ежегодного конкурса компании "Лукойл".
НАДЕЖДА ОТДЕЛКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я думаю, что та социальная составляющая и те социальные проекты, которые стали победителями, принесут пользу нашим маленьким детям и тем, кто нуждается в конкретной помощи".
За 5 лет существования конкурса было рассмотрено больше 400 заявок. Из них профинансировано 162 проекта в общей сложности почти на 34 миллиона рублей. За этими цифрами стоят конкретные дела и конкретная помощь. Этот конкурс дал возможность объединить усилия социально ответственного бизнеса, власти и людей с активной гражданской позицией.
АНДРЕЙ СПИРИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА ОАО "ЛУКОЙЛ", ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА КОНКУРСА СОЦПРОЕКТОВ: "В этом году, помимо увеличения грантового фонда на 1,5 миллиона рублей, мы постараемся расширить и территорию конкурса".
Помимо Нижегородского региона, участие в конкурсе примут Чувашия, Марий-Эл, Вологодская и Владимирская области. Подавать заявки можно будет уже с 29 февраля по 1 мая.

Комментарии: 0  Просмотры: 122
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA