Лагерь смерти на территории нефтебазы

21:49
29.10.18
0
1364
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
29 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Чудовищная история собачьего концлагеря, обнаруженного на территории заброшенной нефтебазы в ноябре 2016 года, снова попала в объективы камер.

В судебном участке №6 судебного Московского района состоялось очередное слушание по делу о жестоком обращении с животными. Позицию обвиняемого -Алексея Ляхманова - организатора живодёрни, узнала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова.

Резкие ответы журналистам, грубый тон, местами на повышенных тонах, - такую манеру поведения выбрал обвиняемый на очередном заседании суда. Дважды он игнорировал процесс и наконец появился. Предать дело огласке обвиняемый не посчитал нужным и попросил судью запретить съемку в зале суда. Ходатайство удовлетворили, и журналисты около трех часов ожидали в коридоре. Вот страшные кадры сделаны в ноябре 2016 года, тогда, они облетели весь регион. Промышленный холодильник, доверху забитый телами животных. Этот собачий концлагерь, как прозвали его в народе обнаружили в здании заброшенной нефтебазы на улице Левинка. По версии следствия обвиняемый не обеспечивал животным надлежащий уход и питание, чем сократил расходы фирмы и увеличил свои доходы. В морозильных камерах этой компании были обнаружены тела 170 животных. Еще 22 собаки удалось найти живыми и отправить на лечение, позже семь из них скончались. 

Сейчас мужчину обвиняют по части первой статьи 245 уголовного кодекса - жестокое обращение с животными. Ему грозит до 3-лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку