Общество

В Приволжской столице премьера мюзикла "Бесстрашное детство" для взрослых

29 Февраля 12 10:17
Премьера необычного детского мюзикла "Бесстрашное детство" состоялась в Доме актера в Нижнем Новгороде. Постановка уникальна, ведь авторами сценария и исполнителями всех ролей и даже костюмерами стали воспитанники Арзамасккого социально-реабилитационного приюта для детей и подростков. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" узнала, о чем дети рассказали зрителям.


"Бесстрашное детство" – это, пожалуй, самый честный мюзикл, представленный на театральных подмостках Нижнего Новгорода. Честный он потому, что написан от чистого сердца ребятами из Арзамасского социально-реабилитационного приюта для детей и подростков о том, как живется детям без присмотра взрослых.
Станислав Андреев, актер, воспитанник ГКУ "Социально-реабилитационный приют для детей и подростков г.Арзамаса": "Главная цель спектакля - доказать взрослым, что нельзя бросать своих детей. Я играю добродушного героя - ребенка, который сбежал из дома. А в жизни я - хулиган!".
По сценарию, главный герой - мальчик Стас - попадает к беспризорникам, живет уличной жизнью и мечтает найти свою маму.
Ольга Носкова, министр социальной политики Нижегородской области: "Дети рассказывают о себе правду. Пусть эта правда пронзительная. "И чувства добрые я лирой пробуждал" - это про наших артистов".
Чтобы разучить монологи и танцевальные па, артистам потребовался целый год, потому что детям нужно было время, чтобы поверить в свои силы.
Ирина Набатова, руководитель Управления социальной защиты населения г.Арзамас: "Для многих ребят сцена стала, пожалуй, первым и единственным местом общественного признания, поскольку многие дети из неблагополучных семей. Все вместе они хотели прокричать: "Любите детей! Пусть у каждого ребенка будет семья!".
Символично, но первыми зрителями "Бесстрашного детства" стали ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации со всей Нижегородской области. Правда, сами авторы признаются, что постановка, в первую очередь, будет полезна взрослым, ведь именно они должны сделать детей счастливым в жизни, а не на сцене.

Комментарии: 0  Просмотры: 771
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Конкурс на кресло министра культуры - свыше 250 человек на место
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Уже 258 человек хотят быть министрами культуры Нижегородской области, сообщает пресс-служба губе...
23 Мая 18
"Скажите, доктор": кто в группе риска по появлению онкоурологических заболеваний?
23 Мая 18
А вы готовы к появлению платных магистралей в нашем регионе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Мая 18
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"
23 Мая 18
В Березовой пойме почернела вода, и погибла вся рыба
23 Мая 18
Россельхознадзор вводит новый вид электронной сертификации товаров мясо-молочной продукции
23 Мая 18
Известные нижегородцы стали на день официантами и работали на чаевые
23 Мая 18
Футбольных дебоширов из других стран в Россию не пустят
23 Мая 18
Экологичность и безопасность - новая разработка "Окской судоверфи"
23 Мая 18
FIFA предупреждает: остерегайтесь мошенников!