Общество

В Нижнем Новгороде целая семья отравилась угарным газом: кто ответит?

29 Февраля 12 10:20
В Нижегородкой области продожают регистрировать факты отравления угарным газом: четвертое за февраль. Минувшим вечером чуть не погибла целая семья в Ленинском районе Нижнего Новгорода: родители и двое детей. Когда череда отравлений прекратиться? Почему раз за разом никто не отвечает за происходящее?

Если в Вашей квартире работает газовая колонка, то прямо сейчас проверьте, открыта ли форточка. По статистике, большинство отравлений угарным газом происходят в непроветриваемом помещении. Причем, если в доме пластиковые стеклопакеты, режима микропроветривания недостаточно. Окно должно быть приоткрыто, минимум, на 3 сантиметра. Как раз вакуум в квартире минушим вечером чуть не убил целую семью, в том числе и двоих детей.
Наталья Невмержицкая, пострадавшая: "Повысилось давление, появился шум в ушах. "Скорая" подтвердила токсикологическое отравление".
Специальная комиссия уже определила причину появления угарного газа в квартире: в дымоход попал кирпич и перекрыл газу выход. Ситуацию усугубили вытяжка и вентилятор в ванной, которых вообще не должно быть в доме с газовой колонкой.
Станислав Науменко, технический директор компании по обслуживанию и ремонту вентялиционных и дымовых каналов жилого фонда: "Мы обнаружили красный кирпич. Что интересно, в конструкции дымохода красный кирпич не использовался, Следовательно, кто-то взял и бросил кусок кирпича".
В доме, где чуть не произошла трагедия, регулярно проверяют газовое оборудование. Собственники заключили договор на обслуживание. Специалисты дважды в год осматривают оборудование в панельных домах и 4 раза в год - в кирпичных. По закону, такая работа должна проводится во всех домах, где есть газ, но так как документ не предусматривает санкций, многие требованием пренебрегают.
Илья Вознесенский, руководитель пресс-службы ОАО "Нижегородоблгаз": "За все, что находится за дверями Вашей квартиры, несете отвественность Вы. Никакой договор не отменяет элементарного знания простых правил. Если эксплуатация газового оборудования была правильной, трагедий можно было бы избежать".
Трагедий уже произошло немало: с начала зимы в регионе было зарегистрировано уже 9 случаев отравления угарным газом, больше 20 человек пострадали, половина из которых — дети, еще 5 человек спасти не удалось.

Комментарии: 0  Просмотры: 714
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Собрание садоводов в Березовой пойме едва не закончилось потасовкой
Собрание садоводов в Березовой пойме едва не закончилось потасовкой
20 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Нешуточный конфликт разгорелся среди собственников садовых участков в поселке Березовая пойма Ни...
20 Мая 18
Благоустройство двора пошло ему во вред
20 Мая 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
20 Мая 18
В Нижний Новгород прибыла самая ценная футбольная награда мира - Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA
19 Мая 18
5-летнему Семе Луковникову нужна помощь нижегородцев
19 Мая 18
Фестиваль искусств имени Сахарова открывается сегодня в столице Приволжья
19 Мая 18
470 тысяч тонн мусора в год сможет переработать новый комплекс под Дзержинском
19 Мая 18
Куда пойти сегодня на "Ночь музеев"? Самая полная ПРОГРАММА всех 62 музеев Нижегородской области
19 Мая 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
19 Мая 18
"Ночь музеев": работы Малевича и Шемякина, "Невидимый театр" и экскурсия в фамильный склеп Баташевых