Общество

В столице Приволжья открылся Центр мониторинга антинаркотической деятельности

29 Февраля 12 16:51
Почти 40000 наркопреступлений было выявлено правоохранительными органами за прошлый год в Приволжском федеральном округе. Свыше 3,5 тонн наркотиков было изъято из незаконного оборота, многие из которых ввозятся контрабандой на территорию России из стран Среднего и Ближнего Востока.

Такие цифры сегодня озвучили корреспондентам программы "Вести - Приволжье" на открытии первого в Приволжье Центра мониторинга антинаркотической деятельности. Подобные центры уже существуют во многих российских регионах.
Николай Цветков, заместитель директора ФСКН России, руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета: "Вброс в нашу страну наркотиков зарубежного происхождения очень велик, и мы смело говорим о таком явлении как "наркоагрессия". Речь идет о том, чтобы более полно и точно сформировать наше представление о масштабах беды".
Сергей Васильев, заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета, начальник УПФО: "Центр создан на базе функционирующего управления без увеличения численности штата и финансирования, то есть за счет внутренних резервов".

Комментарии: 0  Просмотры: 253
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA