Общество

Нижегородское "Торпедо" в первой игре "плей-офф" обыграло рижское "Динамо"

1 Марта 12 14:42
"Плей-офф" Континентальной хоккейной лиги стартовал. Нижегородское "Торпедо" в первом раунде накануне скрестило клюшки с рижским "Динамо". Игра получилась подстать финальной части чемпионата, а счёт - по-настоящему хоккейным. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" побывал на матче.

Какой "плей-офф" без драки? На улице, видимо, уже в предвкушении разминались дети, а на площадке зрители дождались её ближе к концу матча. В этом ледовом сражении было не до рукоприкладства, он скорее был наполнен хоккейными единоборствами, за которые нередко удаляли игроков обеих команд.
Пекка Раутакаллио, главный тренер ХК "Динамо" (г.Рига): "Сильнейшее оружие противника - эффективное большинство. "Торпедо" показало нам, как надо играть в "плей-офф", а мы оказались не готовы. Завтра будет другая игра, которая начнется со счета "0:0".
Расстроенный Пекка Раутакаллио ещё минут 5 после матча сидел на скамейке в глубоких раздумьях: как же это так получилось? Ведь 4 шайбы из 7 нижегородцы буквально заколотили, играя в большинстве. Свою руку, а вернее, клюшку к этому успеху приложил Михаил Варнаков, который оформил хет-трик в этой встрече.
Михаил Варнаков, нападающий ХК "Торпедо": "Каким бы ни был счёт, надо выигрывать, ведь очко даётся за победу в серии, а не за счёт. Сейчас игра закончилась, но завтра снова нужно готовиться и выходить играть. Завтра будет новая битва".
С прогнозами Варнакова-младшего не согласен наставник "торпедовцев". По его словам, победы дают дополнительные эмоции.
Кари Ялонен, главный тренер ХК "Торпедо": "Команда показала зрелую игру. У хоккеистов было много желания. Особенно соскучились по игре те, кто давно не выходил в матчах на вылет. Будем готовиться к следующему матчу. Первый шаг сделан. Мы спокойно восприняли эту победу".
В любом случае, узнать какой будет счет можно уже сегодня во Дворце спорта профсоюзов или на телеканале "Россия-2" в 19.30. Чтобы пройти в полуфинальный раунд "плей-офф", подопечным Кари Ялонена необходимо одержать победу в 4 играх серии. Фундамент заложен. Есть первая победа со счетом: 7:3.

Комментарии: 0  Просмотры: 109
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как получить компенсацию за капремонт?
Как получить компенсацию за капремонт?
Взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов платят более 80% нижегородцев. Сборы за ноябрь превысили 85%. Однако это не означает...
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба