Стартовал второй этап конкурса "Великие имена России"

22:47
23.10.18
0
354
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Нестеров, Алексеев, Минин или, может быть, Горький? Чье имя должен носить нижегородский аэропорт, сегодня выбирают нижегородцы. В 45 городах стартовал второй этап конкурса "Великие имена России".

В рамках масштабного национального проекта воздушная гавань столицы Приволжья получит имя легендарного земляка. Почему нижегородскому аэропорту может быть присвоено имя писателя Максима Горького? Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ольга Пятакова узнавала в Нижегородском театре драмы.

В юности он был рассыльным, пекарем и посудомойщиком, а в итоге стал классиком мировой литературы. Имя Максима Горького носил город, продолжает носить - с 1944 года - нижегородский театра драмы. Портрет писателя встречает посетителей в фойе. Это единственный театр в мире, где были поставлены все горьковские произведения.

Директор Нижегородского государственного академического театра драмы им. М. Горького Борис Кайнов: "По его инсценировкам, по рассказам, по прозе, и естественно все пьесы. Некоторые пьесы повторялись. Вот у нас три года как уже в репертуаре спектакль "На дне". Последняя его постановка была в нашем театре в 1958 году."

Пьесу "На дне" играют в Берлине, Финляднии, Париже, Токио, Нью-Йорке, Тунисе. Сегодня имя Горького, без преувеличений, знает весь мир.

Имя Максима Горького вошло в первичный список имен проекта "Великие имена России". На сайте конкурса любой желающий может добавить своих кандидатов. До 29 октября. А потом - голосование, в ходе которого определятся лидеры для каждого аэропорта.

А с 8 до 30 ноября пройдет финальное голосование: из лидеров имен определится одно. Сделать выбор предлагается на сайте проекта, в соцсетях, в смс и с помощью анкет, которые можно заполнить в специальных пунктах на ж/д вокзалах, в аэропортах и даже на борту самолетов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку