Общество

На нижегородских дорогах появится пластиковая разметка

2 Марта 12 08:51
На дорогах Нижнего Новгорода вскоре появится разметка нового типа. Вместо краски дорожники нанесут "пешеходные зебры" пластиком. Он заметнее водителям и служит гораздо дольше, чем краска. Пока же дороги Областного центра размечены лишь внимательностью пешеходов и водителей.


Андрей за рулем уже 5 лет. К тому, что разметки на дорогах нет большую часть года, давно привык. По его словам, главное - уметь отстоять свое право принимать решения в таких условиях.
Андрей, автомобилист: "Меня чуть не лишили прав из-за того, что не было разметки, но я в суде отстоял свою правоту".
Лучшие аргументы в спорной ситуации — фотографии места, где, как предполагается, было совершено нарушение, или свидетельские показания. Если нет разметки или знака, то полагаться автомобилисты должны только на свой глазомер.
Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД России по Нижегородской области: "Водители сами определяют количество полос с учетом ширины проезжей части и габаритов транспортного средства".
Впрочем, не всегда опыт водителей позволяет правильно сориентироваться. В результате растет числа аварий в зимние месяцы. Теряются посреди однотонного дорожного полотна и пешеходы.
Шанс найти полноценную "пешеходную зебру" в это время года в Нижнем Нвогороде наверное такой же, как и встретить ее живого аналога. Между тем, нередко правильно оборудованный пешеходный переход этот вопрос жизни и смерти поможет избежать. Только за прошлой год в регионе на переходах 30 человек погибли, и более 400 получили ранения.
Сегодняшней плотности движения краска, которой наносят разметку, уже не соответствует. Срок службы на дорогах не должен превышать 3 месяцев. Впрочем, альтернатива есть: специальные виды пластика.
Ольга Преснякова, директор компании-поставщика материалов для дорожной разметки: "У пластика толстый слой нанесения, которые выступает над асфальтом. Его можно снести только вместе с асфальтом, настолько он хорошо сцепляется с ним".
Такой вид разметки уже несколько лет наносят на все дороги Москвы. Появится пластик в этом году и на нижегородских магистралях. По-новому нарисуют 120 пешеходных переходов около школ и детских садов.
Виктор Дельфинов, заместитель директора департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгород: "Пластик необходимо использовать в городе, но стоимостные показатели у него в несколько раз выше, чем у краски".
Всего в этом году на разметку дорог Областного центра выделят около 25 миллионов рублей. Впрочем, чтобы покрыть современной разметкой все магистрали, этого не хватит. На помощь дорожникам вновь придет старая добрая краска на пару месяцев.

Комментарии: 0  Просмотры: 268
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Музей нижегородской интеллигенции - "Обратно домой"?
Музей нижегородской интеллигенции - "Обратно домой"?
"Обратно домой" - выставка с говорящим названием откроется 15 сентября в уникальном для Нижнего Новгорода месте, по адресу ул...
20 Августа 17
Чем чреват рейд по стройплощадкам для нижегородцев?
20 Августа 17
Что общего у цеха пошива детской одежды и завода ячеистого бетона? Инвестиции
20 Августа 17
Житель Бора сознался в убийстве спустя 8 лет
20 Августа 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
19 Августа 17
Что может уникальный телескоп нижегородских физиков?
19 Августа 17
О малых олимпиадах пионерлагерей в 1980 году расскажут "Горьковские новости"
19 Августа 17
Ремонт трассы в Навашинском районе обернулся "головной болью" для автомобилистов
19 Августа 17
Как карта ляжет. Транспортная
19 Августа 17
Коллектор на Горной улице в Нижнем Новгороде отремонтируют осенью