Строительство нового корпуса к школе №168 Канавинского района Нижнего Новгорода приостановлено

22:15
22.10.18
0
479
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Пристрой - недострой. Строительство нового корпуса к школе №168 Канавинского района Нижнего Новгорода приостановлено. 


Муниципальный заказчик «ГлавУКС» в срыве сроков строительства обвинил подрядную организацию. Однако на сторону подрядчика встал региональный УФАС, отказав вносить компанию в список недобросовестных. Почему? И кто действительно виноват в появлении очередного недостроя? В ситуации разбиралась корреспондент программы "Вести-Приволжье" Дарья Соловьева. 

Оказалось, новый объект "растет" в охранной зоне ЛЭП. "Нижновэнерго" сообщает - цитата: "Проект пристроя не был согласован с электросетевой компанией, хотя необходимость этого предписана Градостроительным Кодексом ". Ответ от энергетиков - о невозможности выноса охранной зоны - муниципальный заказчик - "Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода" - получило еще в 2015-том году. Но несмотря на это в мае прошлого года конкурс - на 222 миллиона рублей - был проведен. Его выиграла компания ООО "Гранит". 

Известно, что муниципальный заказчик подавал в суд на сетевую компанию. Но Арбитражный суд Нижегородской области в иске отказал - решение от 20-того августа этого года. А 21 августа - заказчик расторгает контракт с подрядной организацией. (плашка ответа на Запрос от департамента ) В ответ на наш запрос департамент строительства и капремонта Нижнего Новгорода назвал две причины: "истек срок работ, а также из-за отсутствия положительной динамики по увеличению темпов строительства ". После расторжения контракта - муниципалитет обращается в региональный УФАС - с требованием включить ООО "Гранит" в список недобросовестных застройщиков. 

В администрации Нижнего Новгорода поясняют: несмотря на все сложности - пристрой у 168-ой школы появится - в следующем, 2019 году. На данный момент решается вопрос с электросетевой организацией. Цитата: "Специалисты примут технически правильное решение, чтобы соблюсти все требования законодательства и достроить объект". 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку