Мощи Святителя Луки Крымского прибыли в столицу Приволжья

12:41
22.10.18
0
884
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Хирург от Бога, профессор и епископ. Лука Войно-Ясенецкий при жизни спасал людей, проводя уникальные сложнейшие операции. Живший в 19 веке, врач и православный пастырь, подвергался тяжелым гонениям.

Он провел долгие годы в ссылках, написав там "Очерки гнойной хирургии", книгу, которая стала настольной для врачей последующих поколений. Прославленный в лике Святых, Лука Крымский и сегодня помогает людям.

И вот впервые мощи Святителя Луки прибыли в Нижний Новгород. Накануне одну из главных крымских святынь встретили крестным ходом и принесли в собор Александра Невского. Подробности в сюжете корреспондента программы "Вести-Приволжье" Андрея Батманова.

Свой путь по России ковчег с мощами начал из Владивостока. Далее Новосибирск, Омск, Челябинск, Самара и Ульяновск. К Святителю Луке верующие идут за помощью в излечении болезней. Священнослужители утверждают: имеются многочисленные свидетельства помощи святого.

Молебны с акафистом Святителю Луке начались сегодня. Они будут проводиться в 7:30, 11:00, 13:00, 15:00 и 19:00. В кафедральном соборе Александра Невского мощи святителя Луки пробудут до 24 октября. После их повезут в больницы. Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий при жизни работал хирургом.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку