"Цифровая мобилизация" началась в Нижегородской области

18:20
19.10.18
0
815
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Областной радиотелевизионный передающий центр совместно с ГТРК "Нижний Новгород" начали проводить обучающие и разъясняющие семинары для жителей региона.

Специалисты и журналисты рассказывают о том, что такое цифровое телевидение и как его подключить, чтобы после Нового года не остаться без любимых передач. Первыми узнали обо всем подробно жители Уренского района. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов продолжит тему.

Сейчас в Уренском районе показывают всего пять аналоговых каналов. Это не кабельное или спутниковое телевидение, а телевидение, принимаемое обычной антенной. В то время, как с первым пакетом цифровых каналов можно уже сейчас бесплатно смотреть 10, а с января будущего года - 20 каналов.

Тогда же в Нижегородской области и по всей России вещание федеральных каналов в аналоговом формате начнут отключать. О проекте "Цифровая мобилизация" жителям Уренского района рассказывают представители регионального министерства информационных технологий и связи, РТРС и ГТРК "Нижний Новгород".

Как настроить цифровое телевидение, что это даст в будущем и, конечно, как подключить оборудование для приема 20 бесплатных каналов? На встрече были не только рядовые граждане, которые задавали вопросы, но и руководители предприятий.

Здесь же стало стало известно, что те, кто не имеет возможности самостоятельно приобрести приставки - не останутся без телевидения в январе, когда аналог уйдет в прошлое. Первая приставку в подарок получила многодетная семья Шутовых.
 
Заместитель министра информационных технологий и связи Нижегородской области Алексей Воробьев: "Сейчас мы прорабатываем вопрос вместе с министерством социальной политики, каким образом мы будем осуществлять данную процедуру, то ли это будет компенсация, то ли это будет фактически предоставление приставок."

Кстати, специалисты отмечают, даже в самых отдаленных точках Уренского района цифровой сигнал уверенный.

Директор Нижегородского филиала ФГУП "РТРС" Михаил Небольсин: "Охват был самый большой, у первого канала самый большой, цифра у нас покрыла 96%, который был у аналога и даже добавили ещё 2%"

Главное телевидение региона с самой рейтинговой новостной программой "Вести-Приволжье" уже выходят в "цифре "на каналах "России 1" и "России 24", это вторая и седьмая кнопки на вашем телевизоре.

Все интересующие вопросы можно задать по телефону федеральной "горячей линии" 8 800 220 20 02 или по телефону консультационной поддержки в Нижнем Новгороде 8 831 245 20 15, а так же на сайте смотрицифру.рф.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку