Общество

Нижегородские мужчины готовятся к главному женскому празднику: как правильно выбрать букет?

4 Марта 12 11:12
Вместе с календарной в Нижегородскую область приходит весна климатическая. Под ослепительными лучами солнца уже начинают раздеваться от "белых одежд" нижегородские склоны. В зеленое они облачатся не скоро, однако через несколько дней страна отметит главный женский праздник. Традиционный букет ждет каждая нижегородка. На самом деле хрупкие подарки уже ждут своего часа в месте, где вечная весна — в теплицах. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" побывала на цветущих плантациях.

Весенний король цветущих палисадников - тюльпан - подрастает в теплицах с ноября. Большая часть цветочного урожая "поспела" еще неделю назад. Срезанные, казалось бы, еще зеленые растения поместили в темные камеры предварительного хранения. В ожидании праздника они дремлют в холоде.
Над цветочными рядами смешиваются ароматы 30 сортов растени на любой вкус и цвет: розовый "Триумф" и желтый "Парад", необычные двухцветные и с пушистой бахромой. Кстати, тюльпаны цвета солнца - совсем не вестники разлуки. По одной легенде, в бутоне желтого тюльпана было спрятано счастье. Никто до него не мог добраться, потому что цветок не раскрывался. Однажды тюльпан увидел маленький мальчик, улыбнулся, и цветок все-таки раскрылся. Так что дарите любимым счастье - желтые тюльпаны.
Канун 8 марта — золотая пора для цветочных предпринимателей. Только тюльпанов в Нижнем Новгороде срезали 300 тысяч. Время собирать прибыль и для продавцов горшечной зелени. Особенно популярен еще один весенний фаворит — гиацинт. Это очень ароматный, яркий и неприхотливый цветок. На такие живые подарки спрос растет с каждым годом, и агрономы цветочных теплиц готовы даже тюльпаны выращивать в горшках.
НИКОЛАЙ ПОВАЛОВ, АГРОНОМ АГРОКОМБИНАТА: "Тюльпан цветет немного дольше других цветов. После того, как он отцветет, луковицу можно по осени посадить у себя в саду".
Царицей женского букета остается роза. Причем сегодня стало модно "дружить" нежно-розовые, бархатно-алые, желтые и белые бутоны. В розариях сейчас тоже аврал. Тысячи красавиц ежедневно уходят под нож.
2 недели будут радовать глаз срезанные розы и тюльпаны, если каждый день подрезать стебли и менять воду. По наблюдениям, дольше всего живет хрупкий подарок, подаренный от всего сердца.

Комментарии: 0  Просмотры: 133
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"