Общество

Нижегородские мужчины готовятся к главному женскому празднику: как правильно выбрать букет?

4 Марта 12 11:12
Вместе с календарной в Нижегородскую область приходит весна климатическая. Под ослепительными лучами солнца уже начинают раздеваться от "белых одежд" нижегородские склоны. В зеленое они облачатся не скоро, однако через несколько дней страна отметит главный женский праздник. Традиционный букет ждет каждая нижегородка. На самом деле хрупкие подарки уже ждут своего часа в месте, где вечная весна — в теплицах. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" побывала на цветущих плантациях.

Весенний король цветущих палисадников - тюльпан - подрастает в теплицах с ноября. Большая часть цветочного урожая "поспела" еще неделю назад. Срезанные, казалось бы, еще зеленые растения поместили в темные камеры предварительного хранения. В ожидании праздника они дремлют в холоде.
Над цветочными рядами смешиваются ароматы 30 сортов растени на любой вкус и цвет: розовый "Триумф" и желтый "Парад", необычные двухцветные и с пушистой бахромой. Кстати, тюльпаны цвета солнца - совсем не вестники разлуки. По одной легенде, в бутоне желтого тюльпана было спрятано счастье. Никто до него не мог добраться, потому что цветок не раскрывался. Однажды тюльпан увидел маленький мальчик, улыбнулся, и цветок все-таки раскрылся. Так что дарите любимым счастье - желтые тюльпаны.
Канун 8 марта — золотая пора для цветочных предпринимателей. Только тюльпанов в Нижнем Новгороде срезали 300 тысяч. Время собирать прибыль и для продавцов горшечной зелени. Особенно популярен еще один весенний фаворит — гиацинт. Это очень ароматный, яркий и неприхотливый цветок. На такие живые подарки спрос растет с каждым годом, и агрономы цветочных теплиц готовы даже тюльпаны выращивать в горшках.
НИКОЛАЙ ПОВАЛОВ, АГРОНОМ АГРОКОМБИНАТА: "Тюльпан цветет немного дольше других цветов. После того, как он отцветет, луковицу можно по осени посадить у себя в саду".
Царицей женского букета остается роза. Причем сегодня стало модно "дружить" нежно-розовые, бархатно-алые, желтые и белые бутоны. В розариях сейчас тоже аврал. Тысячи красавиц ежедневно уходят под нож.
2 недели будут радовать глаз срезанные розы и тюльпаны, если каждый день подрезать стебли и менять воду. По наблюдениям, дольше всего живет хрупкий подарок, подаренный от всего сердца.

Комментарии: 0  Просмотры: 147
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться