Жители Бешенцева отказываются от сетей городского водоснабжения

18:34
18.10.18
0
317
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Неживая вода. В начале октября все дома в деревне Бешенцево подключили к центральному городскому водоснабжению.

До этого жители пользовались водой из скважин - функционировали две водонапорные башни. Почему сменилась схема организации водоснабжения? И что волнует жителей теперь? Тему продолжит корреспондент программы "Вести-Приволжье" Дарья Соловьева.

Надежда Воронова с неожиданным подключением к городской сети водоснабжения смириться не может. Как и многие другие жители деревни. Прежние - бесхозные водонапорные башни они сами обслуживали больше 30 лет.

Жительница деревни Бешенцево Надежда Воронова: "Водопровод мы меняли лет 12 назад - все полностью раскапывали, вынимали старые трубы, покупали за свой счет пластиковые трубы, а мотор меняли буквально несколько лет назад."

Кроме качества воды сети городского водоснабжения  волнует и финансовый вопрос. Раньше за воду жители не платили. Теперь варианта два: по нормативам или по приборам учета.

Жительница деревни Бешенцево Валентина Горелова: "Это деревня - мы находимся в Приокском районе, поэтому - по городской цене. А у нас все-таки огороды - по 10-15-20 соток земли, мы привыкли так, как живут в деревне: люди и скотину кто-то держит, обрабатывают огороды, на полив уйдет воды много."

Между тем, в администрации Приокского района утверждают: старая система устраивали не всех. Одна из водонапорных башен находится в аварийном состоянии и не обеспечивала нужного напора воды. Жалобы от жителей поступали и в районную администрацию, и в прокуратуру. Проектирование новой системы водоснабжения началось еще в 2009 году. И все это время у противников "городской воды" была возможность изменить ход событий.

Пробы на соответствие санитарным нормам. Это еще одна причина консервации скважин, подчеркивают в администрации. В любом случае, повернуть процесс вспять - реально. Было бы стремление самих жителей Бешенцева.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку