Фестиваль песен "Надежда" собрал комсомольцев в Нижегородской филармонии

13:29
18.10.18
0
569
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Мероприятия, посвященные столетию создания Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи, прошли в усадьбе Рукавишникова. В торжественной обстановке наградили актив комсомола региона.

А в филармонии прошел гала-концерт победителей фестиваля песен Александры Пахмутовой "Надежда". Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Анна Барановская расскажет подробнее.

Тысячи претендентов со всей области участвовали в отборочных турах фестиваля "Надежда". На гала-концерт попали 17 лучших - они и исполнили лучшие песни великого советского и российского композитора Александры Пахмутовой.

А в усадьбе Рукавишниковых награждали тех, кто не только застал времена комсомола, но и активно принимал участие в этом молодежном движении. Благодарность международного оргкомитета получил и директор ГТРК Нижний Новгород Назарий Зеленый за верность комсомольским традициям и подготовку телевизионного проекта к 100-летию комсомола.

Отметить в размахом 100 летие ВЛКСМ, говорят в оргкомитете, значит, не просто отдать дань памяти прошлому. Главное - дать понять: в современном мире тоже есть место подобным молодежным организациям.

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев: "Может быть по другому происходит выражение этого молодежного движения, то есть волонтерское движение, добровольческое движение, опять же сегодня очень эффективно развивается молодежные парламенты."

Фестиваль "Надежда"- это одно из ключевых торжеств векового юбилея комсомола. Конкурс призван с помощью музыки объединить разные поколения и познакомить современную молодежь с историей самого массового молодежного движения 20 столетия.

И уже на следующий год, конкурс должен стать всесоюзным, а точнее, всероссийским.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку