Общество

Нижегородцы-инвалиды выразили свою гражданскую позицию на выборах Президента России

4 Марта 12 20:17
В эту выборную кампанию избирательные участки постарались оборудовать так, чтобы люди с ограниченными возможностями тоже могли без проблем проголосовать. В участковых избирательных комиссиях заранее знают, есть ли на участке инвалиды, и все оборудование готовят исходя из того, каких избирателей им придется встретить. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" проехала по нескольким избирательным участкам и выяснила, были ли трудности при голосовании у людей с ограниченными физическими возможностями.

По маршруту от дома до избирательного участка людей с ограниченными возможностями, которые передвигаются на колясках, сегодня развозило социальное такси. Общественный транспорт им недоступен, а специально оборудованные машины в самый раз.
На избирательном участке в Приокском районе помощник избирателей не механический. Это один из трех участков в Нижнем Новгороде, где работает сурдопереводчик. Раньше неподалеку был завод, на котором работали слабослышащие и глухие. Все они живут рядом, а значит, такой помощник на этом участке нужен практически каждому третьему избирателю.
Галина Астафьева, избиратель: "Раньше мало глухих ходили голосовать. Теперь, когда есть переводчик, глухие стали более активны и стали ходить голосовать".
Помощь на избирательных участках оказывают и слабовидящим нижегородцам. Каждому вместе с бюллетенем выдают трафарет и табличку с информацией, написанной по системе Брайля. Эти атрибуты есть на каждом участке. Они во многом упростили процесс голосования.
Кстати, в этом году слабовидящие избиратели могли задолго до выборов познакомиться и с программами кандидатов в президенты. Буклеты, содержащие основные постулаты программ, они обнаружили в своих почтовых ящиках еще в феврале.

Комментарии: 0  Просмотры: 196
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине