Общество

В Нижнем Новгороде на выборах Президента России проголосовали по открепительным удостоверениям

4 Марта 12 20:37
16,5 тысяч открепительных удостоверений было выдано на территории Нижегородской области. При том, что всего их было подготовлено 60 тысяч. Одни из самых сознательных избирателей — те, кто решили проголосовать в пути. Они заранее позаботились об открепительных удостоверениях. Как сегодня голосовали студенты, туристы и те, кто не мог сделать это по месту прописки?

Надежда Заболотнова провела в поезде более полусуток на пути из Ульяновска в Иваново, но самая главная остановка для нее в этот день – Нижний Новгород. 40 минут будет стоять поезд на Московском вокзале. За это время надо найти избирательный участок и выбрать Президента.
Таких, как Надежда Заболотнова, в разгар дня на железнодорожном вокзале было немало. Пассажиры поездов выстаивались в очередь, чтобы отдать свой голос. Открепительные удостоверения они получили перед поездкой по месту жительства. В участковой избирательной комиссии на вокзале на этих выборах отметили активную явку. По сравнению с выборами в Госдуму, она была выше в 3 раза.
Алексей Сухов, начальник железнодорожного вокзала "Нижний Новгород", председатель участковой избирательной комиссии: "Наш избирательный участок рассчитан на транзитного пассажира, а для транзитного пассажира это очень высокая явка".
Иногородние студенты нижегородских ВУЗов сегодня тоже показали необычайную активность. Те, кто не поехал в выходные к себе домой, голосовали на избирательных участках прямо в общежитиях.
Антон Ниченкин, аспирант Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского: "Мне не безразлично будущее страны, поэтому хочется оставить свой голос. Обучаясь здесь, ехать в область, чтобы проголосовать в своем городе, очень неудобно. Я бы не пошел голосовать, если бы не было такой возможности".
В общежитии №4 Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского открепительные удостоверения, чтобы голосовать в родном городе или селе, взяли всего 100 человек. Большинство голосовало здесь. Студенты показали высокую явку и интерес к выборам Президента. Если обычно на выборы подтягивались в последние часы голосования, то сейчас более половины жителей общежития проголосовали до 15.00.
Активное участие в жизни страны сегодня приняли и те, кто находится в следственных изоляторах. Голосовали в СИЗО-№1 Нижнего Новгорода и СИЗО-№3 Вадского района. Схема проведения выборов здесь уже отработана. Меры безопасности были усилены. На постах дежурило больше 2 тысяч сотрудников ГУФСИН. Также, как в больницах и воинских частях, избирательные участки в следственных изоляторах от посторонних глаз были закрыты. Веб-камер здесь нет.
Как отметило руководство Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний, заключенные голосовали активно. Свой выбор сделало 1675 человек. Тех, кто отказался исполнить гражданский долг, не было.
Сергей Козлов, содержащийся под стражей в «Следственном изоляторе №1» ГУФСИН России по Нижегородской области: "Мне небезразлична моя жизнь и жизнь моих близких: детей, жены, родителей. Хотелось бы, чтобы они чувствовали уверенность в завтрашнем дне".
Где бы ни голосовали сегодня россияне: на закрытых объектах, в общежитиях или в дороге, - ясно одно, что люди стремились выразить свою гражданскую позицию и делали это очень активно. Всех объединяла одна мысль, что жизнь в стране после этого изменится к лучшему.

Комментарии: 0  Просмотры: 650
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Как правильно, а, главное, красиво говорить по-русски? Об этом программа "Слово за...
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода
20 Января 17
Жильцы дома по улице Глеба Успенского дождались ремонта
20 Января 17
Сильные снегопады придут в Нижегородскую область