Окна - со скрипом, или неконструктивный диалог в Советском районе

21:24
16.10.18
0
658
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Жители многоэтажки в областном центре не могут договориться с управляющей организацией о поиске подрядчика на замену старых окон в подъезде.

В чем загвоздка? Попытался разобраться корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин.

Более года жители дома № 28 по бульвару 60 лет Октября ведут борьбу с домоуправляющей компанией Советского района. Говорят, что не раз обращались с просьбой заменить ветхие деревянные окна в подъезде на пластиковые.

Жилец дома № 28, бульвар 60 лет Октября Евгений Зимин: "Они неоднократно нам пытались навязать своего подрядчика, который устанавливал цифры - 21 тысяча, 19 тысяч. Мы сами им три раза приводили подрядчиков, которые готовы были установить окна по 15 тысяч, 16 и 14,5 тысяч."

В итоге по различным причинам домоуправляющая компания подрядчиков найденных жильцами отклоняла. 30 августа, на встрече с главой города Владимиром Пановым вопрос установки окон также поднимался. Мэр дал поручения в течение двух недель провести трехстороннюю встречу с представителями администрации района, ДУКа и жильцами. Но состоялась она только накануне, уже после приезда журналистов ГТРК "Нижний Новгород". В итоге - жителям все-таки дали "добро" на поиск новых подрядчиков.

Первый заместитель главы администрации Советского района Денис Скалкин: "Сегодня будет направлен договор, как только организации откликнутся на его предложения, соответственно эти предложения будут максимально, в недельный срок рассмотрены, и будет заключен договор. При этом мы договорились о том, что договорные отношения и коммерческие предложения тех организаций, которые заявитель найдет, они будут направлены не в адрес управляющей компании, а в адрес муниципалитета".

А пока жители дома с опаской смотрят на приближающиеся холода. В ближайшее время дом будет обследован специально созданной комиссией районной администрации. Все проблемные моменты, надеются жильцы, будут отражены в протоколе осмотра. А пока они, в очередной раз, занялись поиском нового подрядчика на замену окон.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку