Акция "Белая трость" прошла в столице Приволжья

12:37
16.10.18
0
402
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 октября, ГТРК "Нижний Новгород". Акция "Белая трость" прошла в Нижнем Новгороде. 

Ее цель - рассказать водителям о важности предоставления преимущества пешеходам с ограниченными возможностями здоровья, и о том, как важно правильно обозначить себя на дороге. С подробностями корреспондент программы "Вести-Приволжье" Андрей Батманов.

"Уважаемые нижегородцы! Будьте внимательны к людям с белой тростью! Помогайте им при переходе через дорогу. Люди с белой тростью нуждаются в вашей помощи!". Этот призыв относится ко всем участникам движения. В акции "Белая трость" участвуют слепые и слабовидящие пешеходы. По данным регионального управления ГИБДД, наезд на пешеходов - самый распространённый вид ДТП.

В этом году из практически 4 тысяч ДТП - практически процентов 60 - это как раз связанные с наездом на пешеходов . У нас уже более 60 пешеходов на наших дорогах , которые от полученных ранений скончались. Николай Кривенко потерял зрение в результате травмы в пятилетнем возрасте. Вот уже 4 года, как он живёт в Нижнем Новгороде. Выучился в медицинском колледже на массажиста и побывал во многих других городах. По улицам Николай передвигается полностью самостоятельно. С водителями обычно находит общий язык, но всё же имеет некоторые пожелания. 

Среди организаторов акции кроме ГИБДД и аппарата уполномоченного по правам человека - Нижегородский центр инвалидов по зрению. Однако, как рассказывают сами общественники, в передвижении по городу с тростью существует множество трудностей. О том, как их преодолеть в центре "Камерата" рассказывают на занятиях. 

Акция "Белая трость" завершает правовой марафон для пенсионеров, который традиционно проводится в Нижегородской области в первые две недели октября. В этом году правовую помощь получили около 600 пожилых нижегородцев. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку