Общество

На "Нижегородском кольце" прошел любительский кубок по джимхане

5 Марта 12 06:26
Японские гонки с русским характером. На гоночной трассе "Нижегородское кольцо" впервые прошел любительский кубок по джимхане. Это разновидность автокросса. Она включает ряд сложных элементов: повороты на 180 и 360 градусов, змейки и езду задним ходом. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" узнала, как приживается иностранный вид спорта на нижегородских трассах.

Джимхана - достаточно новый вид автоспорта, пришедший к нам из Японии. Пока болельщики только запоминают экзотическое название, любители быстрой и динамичной езды уже соревнуются в мастерстве на профессиональной трассе.
Несмотря то, что на языке хинди слово "джимхана" означает - соревнование, коварства за соперниками не замечено. После заездов участники превращаются в самых внимательных болельщиков. Даже для опытных гонщиков, автокросс, прежде всего, возможность и себя показать, и на результаты других посмотреть. Несмотря на то, что это новый вид автоспорта, в заезде приняли участие 20 нижегородцев. Не помешала автолюбителям даже погода.
Дмитрий Иванников, участник Нижегородского любительского кубка по джимхане: "Для настоящего автолюбителя любая погода - это праздник. Тем более, если есть возможность продлить спортивный зимний сезон, который уже завершился на "Нижегородском кольце". Это просто замечательно".
При сложном вождении нужно уложиться в минимальное время. Гонщик-любитель из Сарова Евгений Ильщенко перед своим выходом на трассу внимательно изучает карту заезда. Здесь сбавить скорость, здесь уйти в управляемый занос. На всем пути расставлены препятствия - нельзя сбивать конусы, на частых поворотах не медлить - за это начисляют штрафные баллы. Поэтому, чтобы знать маршрут досконально, каждый прибегает к собственным хитростям.
На заезде Евгений Ильщенко показывает хороший результат и на автомобиле "ВАЗ-2106", давая фору даже самым мощным соперникам иностранного класса. Порой наличие мощного двигателя не спасает на поворотах от потери драгоценных секунд.
Екатерина Сударикова, организатор Нижегородского любительского кубка по Джимхане: "Список новых участников все время пополняется, потому что все больше и больше людей интересуются, и уходят с улиц на профессиональные трассы".
Сами участники уверены, дебют этого вида спорта в Нижнем Новгороде состоялся, и со временем он стремительно наберет обороты.

Комментарии: 0  Просмотры: 277
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Александр Фирст...
23 Марта 17
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей