Общество

На "Нижегородском кольце" прошел любительский кубок по джимхане

5 Марта 12 06:26
Японские гонки с русским характером. На гоночной трассе "Нижегородское кольцо" впервые прошел любительский кубок по джимхане. Это разновидность автокросса. Она включает ряд сложных элементов: повороты на 180 и 360 градусов, змейки и езду задним ходом. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" узнала, как приживается иностранный вид спорта на нижегородских трассах.

Джимхана - достаточно новый вид автоспорта, пришедший к нам из Японии. Пока болельщики только запоминают экзотическое название, любители быстрой и динамичной езды уже соревнуются в мастерстве на профессиональной трассе.
Несмотря то, что на языке хинди слово "джимхана" означает - соревнование, коварства за соперниками не замечено. После заездов участники превращаются в самых внимательных болельщиков. Даже для опытных гонщиков, автокросс, прежде всего, возможность и себя показать, и на результаты других посмотреть. Несмотря на то, что это новый вид автоспорта, в заезде приняли участие 20 нижегородцев. Не помешала автолюбителям даже погода.
Дмитрий Иванников, участник Нижегородского любительского кубка по джимхане: "Для настоящего автолюбителя любая погода - это праздник. Тем более, если есть возможность продлить спортивный зимний сезон, который уже завершился на "Нижегородском кольце". Это просто замечательно".
При сложном вождении нужно уложиться в минимальное время. Гонщик-любитель из Сарова Евгений Ильщенко перед своим выходом на трассу внимательно изучает карту заезда. Здесь сбавить скорость, здесь уйти в управляемый занос. На всем пути расставлены препятствия - нельзя сбивать конусы, на частых поворотах не медлить - за это начисляют штрафные баллы. Поэтому, чтобы знать маршрут досконально, каждый прибегает к собственным хитростям.
На заезде Евгений Ильщенко показывает хороший результат и на автомобиле "ВАЗ-2106", давая фору даже самым мощным соперникам иностранного класса. Порой наличие мощного двигателя не спасает на поворотах от потери драгоценных секунд.
Екатерина Сударикова, организатор Нижегородского любительского кубка по Джимхане: "Список новых участников все время пополняется, потому что все больше и больше людей интересуются, и уходят с улиц на профессиональные трассы".
Сами участники уверены, дебют этого вида спорта в Нижнем Новгороде состоялся, и со временем он стремительно наберет обороты.

Комментарии: 0  Просмотры: 297
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть