Общество

В Приволжском регионе подведены предварительные итоги президентских выборов

5 Марта 12 21:10
Итоги главных выборов страны подводят сегодня. К меняющимся цифрам накануне было приковано внимание миллионов россиян. Сначала следили за явкой, потом за подсчетом голосов, наблюдали за ходом голосования через установленные веб-камеры. Гражданская активность была высокой - на участках даже скапливались очереди.

Работа веб-камер стала самым ярким моментом дня голосования. Все, что происходило на нижегородских участках во время голосования и в момент подсчета бюллетеней могли увидеть не только жители региона, но и всей страны. Всего в Нижегородской области каналами связи были обеспечены 2278 избирательных участков. Непосредственно на местах за легитимностью процесса следили наблюдатели.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Было очень много наблюдателей, от всех кандидатов и партий, имеющих право это сделать. На некоторых участках наблюдателей было больше чем членов избирательной комиссии".
За ходом выборов следили также иностранные наблюдатели. Всего их было 14. Они преезжали из самых разных стран: Англия, Польша, Германия, США, Эстония, Белоруссия, и ряд других государств.
Виктор Брич, международный наблюдатель от республики Беларусь: "Мы просто наблюдаем за процессом. Следим, как опечатываются урны для проведения голосования на дому, как выдаются бюллетени".
Для обеспечения прозрачности голосования на всех участках в Нижегородской области были установлены прозрачные урны. На 123 участках работали комплексы обработки избирательных бюллетеней. Впервые ими был охвачен целый город – Дзержинск.
За легитимностью избирательного процесса следили не только техника и наблюдатели, но и правоохранительные органы. За 3 и 4 марта в прокуратуру Нижегородской области поступило 56 жалоб. Большинство обращений касались процедурных вопросов и были переданы на рассмотрение в избирательную комиссию.
Дмитрий Сурнин, начальник Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Нижегородской области: "Подводя итог можно сказать, что серьезных нарушений закона не наблюдалось".
Весь день на избирательных участках региона было многолюдно. Отдать свой голос пришли более 67% избирателей. Это на 3% больше, чем в среднем по стране. Общее число проголосовавших в регионе составляет 1 миллион 860  тысяч 309 человек.
По предварительным итогам голоса избирателей распределились следующим образом:Владимир Путин - 63,90%.Геннадий Зюганов - 19,05%.Михаил Прохоров - 6,75%.Владимир Жириновский - 5,96%.Сергей Миронов - 3,40%.
Сергей Кузьменко, председатель избирательной комиссии Нижегородской области: "Выборы в Нижегородской области состоялись, мы уже наблюдаем высокий процент явки. Я считаю, что показатели и результаты будут лигитимными".
Завтра данные направят в ЦИК. После чего уже Центризбирком не позже чем через 10 дней должен обнародовать окончательные итоги голосования.

Комментарии: 0  Просмотры: 345
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Юные пожарные соревнуются в Нижнем Новгороде
Юные пожарные соревнуются в Нижнем Новгороде
В Автозаводском районе стартовали XII детско-юношеские игры имени Вячеслава Савенко. Состязания будущих пожарных проходят в Нижегородск...
24 Ноября 17
Нижегородский радиотеатр отмечает день рождения
24 Ноября 17
Застройщика ЖК "Город будущего" обязали предоставить график строительства
24 Ноября 17
На площади Горького в Нижнем Новгороде вырубают кусты
24 Ноября 17
Центр инновационных разработок открылся на базе ННГУ
24 Ноября 17
Асфальт укладывают прямо в снег в Автозаводском районе
24 Ноября 17
Нижегородец занял первое место на всероссийских соревнованиях по спортивной борьбе
24 Ноября 17
Музей матрешки открылся в Семенове
24 Ноября 17
Центр медицинского приборостроения и биомедицинских технологий открылся сегодня в Нижнем Новгороде.
24 Ноября 17
Активисты ОНФ помогают многодетным семьям в Дзержинске