Общество

Зима не покидает Нижегородский регион: когда ждать весеннего потепления?

6 Марта 12 15:23
Первый весенний месяц уже наступил, а вот зима до сих пор не хочет расставаться со своими правами. Погода день изо дня преподносит Нижегородцам различные сюрпризы. То обжигающий холодный ветер гонит жителей города и области домой, то пушистый снег увлекает на прогулку тех, кто находится дома. Чего ждать от матушки-природы в марте, и когда весна начнет вести себя более уверенно?

Весна на календаре, весна в душе, но не на нижегородских улицах. Представители Нижегородского Гидрометцентра рассказывают, что пока надеяться на благосклонность весны еще рано.
Ольга Мокеева, начальник отдела метеопрогнозов Нижегородского Гидрометцентра: "В последних числах марта намечается перелом в атмосферных процессах - переход на весеннюю циркуляцию. В ближайшее время сильно весенних проявлений и ручьев на дорогах не стоит ждать".
По словам синоптиков, в ближайшие дни температура воздуха будет колебаться в пределах -10 градусов. Специалисты в области ботаники делятся своими способами, которые помогают ученым предугадать дальнейшее поведение наступившей календарной весны.
Владимир Воротников, доцент кафедры ботаники ННГУ имени Лобачевского: "Весна начинается с сокодвижения. В нашем Нижегородском крае сокодвижение всех раньше начинается у клена Американского".
Нижегородский цветовод Александр Моисеев солидарен с учеными-ботаниками. Знаток загадок мира растений рассказал, что самый надежный предсказатель весны – это папоротник.
Александр Моисеев, цветовод: "Весну легче всего определить по папоротникам. Они пока еще не начали расти - это означает, что будут осадки и запоздалая весна".
О том, что борьба времён года ещё только начинается, заметно не только по комнатным растениям. Сосульки, свисающие с крыш, и гололед на дорогах – верные признаки того, что зима пока не собирается сдавать позиции.
Для одних весна - это легкая одежда и распустившиеся цветы. Для других - беззаботное настроение. С какими бы явлениями и состояниями души не ассоциировался первый весенний месяц - самое главное, что он уже наступил.

Комментарии: 0  Просмотры: 390
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"