Общество

Сослуживцы поздравили военврача Людмилу Островскую с наступающим женским праздником

7 Марта 12 13:38
Ветеран боевых действий – это звание у многих ассоциируется с мужчинами, но война не делает различий. В российской армии служат женщины, которые спасли тысячи солдат. Без их помощи не смогла бы пойти в бой ни одна рота. В преддверии 8 марта корреспондент программы "Вести - Приволжье" расскажет о подвигах женщины на войне и в мирное время.

С легкой женской руки пули ложатся точно в цель. Небольшие наставления от командира и снова на исходную. Держать в руках оружие старшине мотострелковой бригады Людмиле Островской не в новинку. Но все же стрелять из автомата приходится не так часто. Гораздо привычнее обрабатывать раны и накладывать повязки.
Людмила Островская, старшая операционная сестра медицинской роты: "Если солдат повредил ногу при ходьбе, необходимо быстро сделать несколько перевязок, чтобы он снова мог встать в строй".
Ставить на ноги больных для Людмилы Островской привычное дело. Вот только пациенты особенные, требуют большего внимания и заботы. Старшина Островская признается, что за 20 лет службы в медицинской роте она научилась находить общий язык с любым солдатом. От того и пациенты быстрее идут на поправку.
Альберт Караев, командир операционного взвода медицинской роты: "Женщины по природе к солдатам относятся по-матерински, с добротой и заботой. Обычно и солдаты им отвечают тем же".
Было время, когда приходилось оказывать помощь тяжёлым пациентам. Об этом напоминает китель с медалями и орденами, который Людмила надевает редко. Моздок, Ханкала, Урус-Мартан – за участие в двух Чеченских компаниях Людмила Островская награждена медалью Суворова. В этих горячих точках она всместе с остальными военными-медиками спасала раненых после жестоких боев.
Людмила Островская, старшая операционная сестра медицинской роты: "Мы часто меняли место службы. За все время оказали помощь более 5000 раненым и больным, было проведено более 600 сложных операций".
Людмила рассказывает, что после войны многие знакомые уговаривали её оставить службу, но она просто не смогла этого сделась.

Комментарии: 0  Просмотры: 217
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"