Общество

Сослуживцы поздравили военврача Людмилу Островскую с наступающим женским праздником

7 Марта 12 13:38
Ветеран боевых действий – это звание у многих ассоциируется с мужчинами, но война не делает различий. В российской армии служат женщины, которые спасли тысячи солдат. Без их помощи не смогла бы пойти в бой ни одна рота. В преддверии 8 марта корреспондент программы "Вести - Приволжье" расскажет о подвигах женщины на войне и в мирное время.

С легкой женской руки пули ложатся точно в цель. Небольшие наставления от командира и снова на исходную. Держать в руках оружие старшине мотострелковой бригады Людмиле Островской не в новинку. Но все же стрелять из автомата приходится не так часто. Гораздо привычнее обрабатывать раны и накладывать повязки.
Людмила Островская, старшая операционная сестра медицинской роты: "Если солдат повредил ногу при ходьбе, необходимо быстро сделать несколько перевязок, чтобы он снова мог встать в строй".
Ставить на ноги больных для Людмилы Островской привычное дело. Вот только пациенты особенные, требуют большего внимания и заботы. Старшина Островская признается, что за 20 лет службы в медицинской роте она научилась находить общий язык с любым солдатом. От того и пациенты быстрее идут на поправку.
Альберт Караев, командир операционного взвода медицинской роты: "Женщины по природе к солдатам относятся по-матерински, с добротой и заботой. Обычно и солдаты им отвечают тем же".
Было время, когда приходилось оказывать помощь тяжёлым пациентам. Об этом напоминает китель с медалями и орденами, который Людмила надевает редко. Моздок, Ханкала, Урус-Мартан – за участие в двух Чеченских компаниях Людмила Островская награждена медалью Суворова. В этих горячих точках она всместе с остальными военными-медиками спасала раненых после жестоких боев.
Людмила Островская, старшая операционная сестра медицинской роты: "Мы часто меняли место службы. За все время оказали помощь более 5000 раненым и больным, было проведено более 600 сложных операций".
Людмила рассказывает, что после войны многие знакомые уговаривали её оставить службу, но она просто не смогла этого сделась.

Комментарии: 0  Просмотры: 256
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Около 70% жилых домов региона уже готовы к новому отопительному сезону
Пробные пуски тепла начнутся в Нижегородской области с 15 сентября....
24 Августа 17
ДТП на "встречке" в Дивеевском районе: 4 пострадавших
24 Августа 17
"Торпедо" сыграет сегодня первый матч в новом сезоне КХЛ
24 Августа 17
Прогноз погоды на выходные от Нижегородского гидрометцентра
24 Августа 17
Пожар на магистральном газопроводе произошел в Сергачском районе
24 Августа 17
Реконструкция железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде завершена наполовину
24 Августа 17
До субботы останутся без газа Балахна и Заволжье
24 Августа 17
Почему о покупке зимней одежды стоит задуматься прямо сейчас?
24 Августа 17
"Горьковские новости": фестиваль народного творчества на Волжском откосе в 1980 году
24 Августа 17
Почему заволжские врачи получили урезанные зарплаты?