Общество

Сослуживцы поздравили военврача Людмилу Островскую с наступающим женским праздником

7 Марта 12 13:38
Ветеран боевых действий – это звание у многих ассоциируется с мужчинами, но война не делает различий. В российской армии служат женщины, которые спасли тысячи солдат. Без их помощи не смогла бы пойти в бой ни одна рота. В преддверии 8 марта корреспондент программы "Вести - Приволжье" расскажет о подвигах женщины на войне и в мирное время.

С легкой женской руки пули ложатся точно в цель. Небольшие наставления от командира и снова на исходную. Держать в руках оружие старшине мотострелковой бригады Людмиле Островской не в новинку. Но все же стрелять из автомата приходится не так часто. Гораздо привычнее обрабатывать раны и накладывать повязки.
Людмила Островская, старшая операционная сестра медицинской роты: "Если солдат повредил ногу при ходьбе, необходимо быстро сделать несколько перевязок, чтобы он снова мог встать в строй".
Ставить на ноги больных для Людмилы Островской привычное дело. Вот только пациенты особенные, требуют большего внимания и заботы. Старшина Островская признается, что за 20 лет службы в медицинской роте она научилась находить общий язык с любым солдатом. От того и пациенты быстрее идут на поправку.
Альберт Караев, командир операционного взвода медицинской роты: "Женщины по природе к солдатам относятся по-матерински, с добротой и заботой. Обычно и солдаты им отвечают тем же".
Было время, когда приходилось оказывать помощь тяжёлым пациентам. Об этом напоминает китель с медалями и орденами, который Людмила надевает редко. Моздок, Ханкала, Урус-Мартан – за участие в двух Чеченских компаниях Людмила Островская награждена медалью Суворова. В этих горячих точках она всместе с остальными военными-медиками спасала раненых после жестоких боев.
Людмила Островская, старшая операционная сестра медицинской роты: "Мы часто меняли место службы. За все время оказали помощь более 5000 раненым и больным, было проведено более 600 сложных операций".
Людмила рассказывает, что после войны многие знакомые уговаривали её оставить службу, но она просто не смогла этого сделась.

Комментарии: 0  Просмотры: 279
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вниз по лестнице: и не в Кузнечиху, а сразу в травмпункт
Вниз по лестнице: и не в Кузнечиху, а сразу в травмпункт
На неудовлетворительное состояние лестницы, связывающей Верхние Печеры и Кузнечиху, пожаловались жители улицы Германа Лопатина. В этом ...
23 Октября 17
40 миллионов рублей присвоили при строительстве метро "Стрелка"
23 Октября 17
А как вы выбираете атозаправку? Обсуждаем в "Открытой студии"
23 Октября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
22 Октября 17
Необычный конкурс красоты прошел в Нижегородской области
22 Октября 17
"Последний богатырь" выходит на нижегородские киноэкраны
22 Октября 17
Промышленность региона получит поддержку от власти
22 Октября 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
21 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" уступило "Барысу" из Астаны
21 Октября 17
Законодательные инициативы окружного масштаба пробились на федеральный уровень